母亲节的作文字数200~300字不要太多 5

守护的感觉亚梦
我这太多,你可以减去一些不重要的
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我放学回家,看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!
看他说坏人何多302
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
那天晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把边认真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车-慢慢呑呑”!我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答:“不,我不休息。” 说完,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:“孩子,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很高兴,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。心里别提多美了。
虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中体会到了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的无私,是任何一种用语言也无法形容出来的啊!
母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。
jiang23420
“天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”妈妈,您是我寒冷时的一杯热开水,是享受关爱时的一个地方,是疲劳时时的港湾,您更是我的守护神。
记得那是在二年级的时候,我们学校举行了一次期中测试,在考数学时,我觉得太简单了,不到二十分钟就把整张试卷做完了,连检查也不检查就直接交卷了。考完后,我喜不自胜,信息满满地以为自己数学没有100分也至少会有90多分。回到家妈妈问我考得怎么样,我得意地说:“放心吧,这次考试太简单了,我绝对有100分的。”妈妈听了我的话笑呵呵地摸着我的头说:“那就好。”可是第二天我拿到试卷看到才“79”分时,我顿时傻了眼。下午,我垂头丧气地回到家里,妈妈看到我这个样子忙问我:“南南,怎么啦?生病了吗?哪不舒服?”我小心翼翼地把这个结果告诉了妈妈,我原以为妈妈会大发雷霆,大骂我一顿的,谁知并没有等到妈妈的责骂,只听到妈妈温和地对我说:“南南,没关系,妈妈不怪你,这次没考好还有下次,好好分析一下这次没考好的原因,吸取教训,争取下次考好来,别哭了。”听了妈妈的话我更难过了,心想:妈妈对我这么好,
为我付出了这么多,我不仅没有好好回报她,反而考的这么差,我暗暗给自己鼓劲,以后一定要争气。
妈妈,您在我寒冷时给我温暖,在我遇到挫折时给我鼓励。妈妈,您对我的爱大山一般的深沉,是我一辈子的守护神。妈妈,等我长大了,就让我来当您的守护神吧,让我像您一样生生世世保护您。