
3个回答
展开全部
2ab-a²-b²+4=-(a²-2ab+b²)+4=-(a+b)²+4
方法是公式法。
完全平方式
方法是公式法。
完全平方式
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=4-a²+2ab-b²
=4-(a²-2ab+b²)
=2²-(a-b)²
=(2+a-b)(2-a+b)
新的分解方法为分组分解法
本题属于三、一分组情况。就是其中三项可以组成完全平方公式,另一项是某个式子的平方
=4-(a²-2ab+b²)
=2²-(a-b)²
=(2+a-b)(2-a+b)
新的分解方法为分组分解法
本题属于三、一分组情况。就是其中三项可以组成完全平方公式,另一项是某个式子的平方
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2ab﹣a²﹣b²+4=﹣(a﹣b)²+4=[2+(a﹣b)][2﹣(a﹣b)=(2+a﹣b)(2﹣a+b)
凑平方法,即凑出完全平方式与另外因式的和差后再使用平方差公式
凑平方法,即凑出完全平方式与另外因式的和差后再使用平方差公式
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询