口袋妖怪白金学习装置的问题

1、学习装置是让战斗和持有学习装置的经验分半还是全都单倍?例如我的钢帝企鹅战斗获得经验1000,此时我有一只鲤鱼王装有学习装置,两人都获得500经验还是1000经验?2、... 1、学习装置是让战斗和持有学习装置的经验分半还是全都单倍?
例如我的钢帝企鹅战斗获得经验1000,此时我有一只鲤鱼王装有学习装置,两人都获得500经验还是1000经验?
2、学习装置的努力值怎么算?
例如打败一只精灵获得2点物攻努力值,两人分半都1点还是都2点?
高手帮帮忙,谢谢!
光翼de龙
在所有版本中学习装置的作用都是一样的
若携带精灵不参战,可获一半经验和努力
否则,若有N只精灵参战(包括携带的),可获(n+1)/2n的努力和经验
侃侃生存
全部平分,1点的就一样
裂影索罗亚克
所有同(痛)平分,再4舍5入
追问
比如所有精灵都同等级时,该不该持有学习装置?
tomcatxc
经验平分,努力不清楚。我只知道1努力分不了,估计不能分努力