中国电信,中国移动,中国联通,中国铁通。它们之间是什么关系啊?

请一并简要介绍一下它们成立到现在的情况... 请一并简要介绍一下它们成立到现在的情况 展开
lala8866
这几个集团的产生最根本原因是因为WTO,也就是中国进入世贸组织。世贸组织最重要的职能就是繁荣经济,防止垄断。因为长期以来中国的电信产业一直处于国内的垄断地位,而且是不允许外资、合资及民营企业进入这个行业的。所以入世之后,中国把固定的通讯产业南北分开,分别成立了中国网通(长江以北),中国电信(长江以南)。移动通讯产业原本一直是中国移动,中国移动一直使用国际上100多个国家都在使用的网络GSM,这本不需要再出来个中国联通。因中国移动的GSM网是模拟信号,模拟信号如果用在军事领域,敌人拦截后,能分析出你讲话的内容,而中国联通主推的CDMA因为是数字信号传输,也就是敌人拦截后,仅能得到(101010...)这样的内容。中国联通的诞生是国家安全需要。
现在中国的电信业已基本放开,所以几大集团在拥有自身优势产业的基础上,都在发展其他相关产业。他们现在属于竞争兼合作的双重关系。他们竞争的结果就是服务的上升和资费的下调。其实最大的受益人就是我们老百姓了。
中国铁通目前主要还是与中国网通和电信做区域的竞争。
xiongmaobaifo
没有关系,都是网络运营商而已,不同的公司做同样的产品.
nyhflzb
狼和狈
竞争 合作
百度网友7f5916a
他们互相都是敌人...