帮我看下这道数学题目啊

已知,点A、B分别在直角坐标系的x.y轴的正半轴上,O是坐标原点,点C在射线AO上,点D在线段OB上,直线AD与线段BC相交于点P,设AC/AO=a,BD/DO=b,CP... 已知,点A、B分别在直角坐标系的x.y轴的正半轴上,O是坐标原点,点C在射线AO上,点D在线段OB上,直线AD与线段BC相交于点P,设AC/AO=a,BD/DO=b,CP/PB=k
(1)如图一,当a=1/2,b=1时,k=?
(2)当a=1/3,b=1时,如图二。请求出k的值,当a=3/2,b/1/5,k=?
(3)根据以上探索研究,请你解决一下问题,
①直接写出汗ab代数式表示k=?
②若A(8,0)B(0,6)C(-2,0)直线AD为:y=1/2x+4,则k=?
珠穆朗玛98
(1)当a=1/2,b=1时,k=1
(2)当a=1/3,b=1时,k=1/3,当a=2/3,b=1/5,k=8/3
(3)根据以上探索研究,请你解决一下问题,
①直接写出ab代数式表示k=
②若A(8,0)B(0,6)C(-2,0)直线AD为:y=1/2x+4,则k=?

你的题可能没有写清楚,抄错了。我只能回答到这
追问
追答
你再看看你的文字描述正确不?我怀疑有地方错了。
0212hz00
没有图啊
追问
图补上了。仙贝帮我看看啊