联想笔记本如何重装系统?我重装的时候是失败的?为什么呢?请高手指点!!

电脑人人有
一般安装操作系统有三种办法(其中还分ISO和GHO后缀的文件,前者可以直接安装,后者使用GHOST等软件安装):

光盘安装法:需要有安装光盘,开机需要在BIOS中设置光驱为第一启动项,就可以安装操作系统了。

u盘安装发:下载一个u盘启动工具,在u盘中安装一下,使其具备启动功能,就可对C盘安装操作了。

硬盘安装法:现在的电脑操作系统是否能进入?如可以进入Windows图形界面,那就下载一个【GHO硬盘安装器】和一个操作系统镜像文件就可以方便地安装新系统了。(已经将相关资料打入Hi之中)

参考资料:【系统安装·u盘操作更直观·熟能生巧】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料:【系统安装·光驱启动操作法·重在细节】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料:【安装系统·硬盘安装最直观·图形界面】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料:【☆安装系统→C盘共享双系统→XP和Win7】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
百度网友b2325b7e
知道合伙人软件行家
毕业与四川农业大学教育技术学,教育学学士学位。熟练掌握AE,PS,C4D等影视特效软件。现LightMotion总监

用安装盘就可以直接重装了,,很简单的
追问
是啊 ,但是就是失败的,我在BIOS里面设置了启动项为光驱,但是光驱运行到安装界面,我选"自动把系统安装到系统盘"然后出现英文的意思是"请按任意键....."然后我按任意键,然后它就自动又回到了安装界面让你选.
追答
按任意键是不是从光驱启动,你第一次选择了自动把系统安装到系统,重启后,,就不需要再安任意键了,它会自动安装的
xucanggccie
联想给每台电脑都预制了一个隐藏分区,所以你要重装的话,用ghost 之类的工具先格式化点自己的系统盘,然后再去装系统,怎么装百度上大把的。