在锐角三角形ABC中,三个内角A,B,C,所对的边为a,b,c,且a=2根号3,设m=(cosA,sinA),n(cosA,-sinA),m*n=-1/2

(1)若b=2根号2,求三角形ABC面积(2)求b+C最大值... (1)若b=2根号2,求三角形ABC面积
(2)求b+C最大值
ZCX0874
解:向量m.向量n=cos^2A-sin^2A=-1.
m.n=coa2A=-1.
2A=π.
A=π/2.
∴△ABC为直角三角形,
由勾股定理,得:b^2+c^2=a^2.
(1), 若b=2√2, a=2√3(题设),则 c^2=a^2-b^2.
c^2=(2√3)-(2√2).
=12-8.
=4.
∴ c=2.
S△ABC=(1/2)bc.
=(1/2)*2√2*2.
∴S△ABC=2√2. (面积单位)。
(2) 求(B+C)的最大值: 【b+C是什么?一般表示边用小写字母,表示角度用大写字母!】
(B+C)max=π-A
=π-π/2.
∴(B+C)max=π2.
很快就发火
m*n=-1/2吧
sinA=√3/2,cosA=1/2
根据余弦定理cosA=1/2
c=√6+√2
s=1/2bcsinA=3+√3