歼十战斗机的作战半径是多少?

1988球球

歼10的作战半径是1100千米。

歼-10战斗机(英文:J-10或F-10),北约代号:火鸟(Firebird),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第三代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

歼-10与国外两款相似战机性能对比:

尼古拉斯贝贝
作战半径是个参考数字,不同任务作战半径不同,高空截击和低空突防任务的作战半径就差很远。
歼10转场航程3600公里,典型截击作战的3副油箱+2中距空空弹+2近程空空弹的配置,作战半径在1100公里左右,空中加油一次可以扩展至1600公里。如果不带副油箱,十三个挂点满载6吨弹药极限起飞,作战半径估计在600-800公里之间,不会太远。
百度网友15a85cb
作战半径 1250千米(2008年珠海航展亮相2架空中加油型,但续航数据不详。)
最大航程 3500千米
这是从百度百科上摘过来的,一般战斗机的作战半径都是一般航程多点,就是空中中距导弹的能力。但是百度上的这个半径是有保留的,必须强调的是歼十的作战半径实际不会低于f16单发战斗机,如果是不超过f16就没法混了!各国对参数都有保留但是我们的战斗机也可以很强。巴基斯坦的f16我们还是可以借鉴的!
lmh003

  歼十战斗机作战半径1,250公里(无副油箱),最大航程3,900公里(带三个外挂副油箱,无武装)。

  歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:萤火虫Firefly),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。

  以上意见仅供参考,谢谢!

狮城剑客

正常战时挂载是1100公里。