我最喜爱的景物作文

a123911119007
雨是我最喜爱的自然景物。她像沐浴露,把世界洗刷得干干净净,一尘不染;她又像开心果,冲走我的烦恼和忧伤,让我重新拥有快乐。

  “轰隆隆,轰隆隆”,这熟悉的声音使我喜出望外——雨就要来了。她敲着锣,打着鼓,兴高采烈地看望我们来了。

  看!她来了!从天而降,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。哦,这是她给我的见面礼。她们在和我打招呼:“嗨,好久不见,我真想你们,老天爷仁慈,派我来看你们来啦!”她们落在田里,河里;蹦到树叶上,草尖上;堕在大路上……她们像母亲在为心爱的孩子洗澡,耐心地,温柔地,间或严厉了些,但不过多时,又恢复了慈祥的面容。

  “逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间过得真快啊。雨走了。留下一个焕然一新的世界。路边的小草越发的青绿,正炫耀自己的优美身姿呢;花儿也换上了令人陶醉的彩衣,洗濯了曾经的污迹,对着阳光贪婪地伸着懒腰;青蛙呱呱地唱歌……天更蓝了,云更白了,彩虹出来了,小鸟又飞翔在碧空,唧唧喳喳个不停。整个世界一片圣洁,孕育着生机,孕育着美好,孕育着希望……

  雨,我的最爱!你扫清了世间的一切污浊,重显了一个如此美好的世界,我们感谢你!
春雨
呵,一场如烟似雾、笼罩万物的春雨降临了,苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝湿了山,湿了树,湿了房顶的炊烟,也湿润了人们的心田。
我倚在窗前,接受春雨的爱抚。凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。呵,真好,新年竟是在这场春雨的洗礼中到来的。
窗台上那盆玫瑰,枝丫上已长出了片片新叶,一个小小的、包得紧紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了它们。噢,岂止是这一珠玫瑰呢?看,远处、近处,满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光。不知是渴望还是企慕,我真想,真想拥抱这无边的“绿”,这笼罩在??春雨中的“绿”。
透过雨幕,那春雨??的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹。人们在春雨的沐浴下,轻快地走向自己的岗位,开始了这一年中的第一天。
春雨洗去了冬日的沉重,春雨给人们带来“绿”的遐想……
下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,你可知道,我们曾怎样急切地呼唤过你……

初夏的早晨
夏天,人们一听便会皱起眉头,不约而同地说一声:“太热。”可是一提到夏天的早晨,人们的脸上又不免要露出向往的神情。
是啊!春天的早晨是美的,可是比起初夏的早晨,它未免又逊色一些了。
假如你肯起早的话,那你就会欣赏到一幅真实的、大自然的风景画,你会感到别有一番情趣的。早晨4点钟左右,东方的天际还有些暗,十几步以外还看不清人脸,空气清新湿润,吸一口,还有一丝甜味儿和一点凉意。这时你是决不会觉得气闷的。纵然你有千头万绪的心事,也会抛到脑后不再想它了……大约到4点半的光景,东方开始泛起鱼肚白,假如这时你来到市区东面的淮河大坝上,静静地站在那儿,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有晨风在你的耳边低唱,替你吹理有点散乱的头发。几只早起的小鸟在你周围的树上鸣叫,它们好像不愿打扰你似的,瞪着黑黑的眼睛出神地看着你,一会儿又歪歪头向四周东瞧瞧西看看,偶尔叫上一两声。小草也在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地歌唱起舞。林间乳白色的雾气像素纱在树丛中缠绕着,飘动着,又宛若仙女身上的绸带,在袅袅飘动。
到了5点多钟,太阳已经到达了地平线的边缘,它可能刚刚在东海里洗过脸,正在用毛巾擦脸,从云彩的缝隙里,把一束束的金光射向天空……又过了一会儿,太阳露出了头顶,火红火红的,像半个烧红的铁球,又像半个熟透了的橙子,于是地上的小草被太阳照耀着,上面的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目,红的、绿的、紫的……啊!一片五彩的亮光在你的眼前跳动,这时太阳正在积聚力量,你要不眨眼地盯着,可别大意,就在你刚要焦急时,太阳像个燃烧的大圆球,从东方喷薄而出,那磅礴的气势,简直不亚于火山喷发,然后慢慢地向上,向上……金光洒满大地。这时小鸟们好像约定好的一样,一个个呼朋唤友,唱出宛转的曲调。小草也起舞附和,露珠开始滚下叶子。
正当你乐而忘返的时候,远处传来汽车喇叭的声音和人们的参考资料:百度