百度网盘的作用是什么?

妖感肉灵10
是一种可以用户基于互联网登录网站的进行信息数据上传、下载、共享等操作的信息数据存储空间。
也称为:网络磁盘、网络空间、网络U盘、网络优盘等等。免费的网络硬盘的可用空间较少,一般对文件大小、下载速度、存放时间等限制;付费的网盘能提供大容量空间,文件大小、下载速度、存放时间及格式都不限制;另外某些论坛以合作方式与网盘商加盟,亦能获得VIP功能。电子邮箱所提供的附件功能是最早的网络硬盘,随着空间的增大,附件功能分立成网络硬盘。
网盘是指“通过网络连接管理使用的远程硬盘空间”,可用于传输、存储和备份计算机的数据文件,方便用户管理使用。本站用户可在全球任何有互联网接入的电脑终端上,连接使用“e网通”提供的网络硬盘服务。
大雁南飞
知道合伙人互联网行家
编码爱好者

  百度云的作用主要为备份文件,同步,分享,手机备份:

  1. 备份文件,提供超大的空间供用户上传视频,照片等文件,为自己的文件备份。

  2. 同步,大型的文件不再需要用U盘转移,只要有网络,下载一个百度云客户端,就可以实现在多个客户端中同步数据,方便。

  3. 分享,分享一些比较有用的视频,文档,供大家学习使用。

  4. 手机备份,备份通讯录,手机短信,通话记录,哪怕手机丢失,也不怕丢失手机通讯录。

帐号已注销
您好,
百度云提供的是个人云存储服务,您可以把自己的资源、文件上传到云端,永久保存,省去硬盘、u盘,并且可以在云端进行一系列操作,比如:免费分享文件给小伙伴,在线看电影,离线下载等等。百度云在各个终端(iPhone、Android、MAC、iPad)都有客户端,可同步使用,非常便利。 而且在手机上安装百度云客户端后,可以备份照片、通讯录、通话记录、短信,给宝贵的数据多了一层保护,Android手机客户端还有手机找回功能。
祝您生活愉快!
希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
大达龘
把你的文件同步到网络,这样你在其他电脑,也可以用到你的文件,而不用优盘。
云盒子科技
主要作用是存储、备份、分享,随着产品的不断更新,其作用范围也在不断扩大,但仍然离不开的网盘产品的核心:存储、分享。