天才少年———比尔 盖茨的阅读题答案 我是试卷上的 4道题

1.注音(我会不写了)2.“这几乎成了美国妇孺皆知的盖茨特征。”联系短文,说说“盖茨特征”指的是什么?(要回答)3.“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树。”... 1.注音 (我会不写了)
2.“这几乎成了美国妇孺皆知的盖茨特征。”联系短文,说说“盖茨特征”指的是什么?(要回答)
3.“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树。”这句话的含义是什么?(要回答)
4.读了短文,你认为比尔 盖茨取得成功的因素有哪些?(要回答)

我在线等啊,快,好的再加分!! 急急急急急急急急急急急急急!
一只爪哇蟹
2."这几乎成了美国妇孺皆知的盖茨特征。"联系短文,说说“盖茨特征”指的是什么?
小盖茨天生精力旺盛,非常好动,喜欢摇晃

3.“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树。” 这句话的含义是什么?
比尔·盖茨和许多孩子一样,梦想成为人中豪杰。对于老师布置的作业,无论石演奏乐器还是写作文,一概都认真完成,就是花很长时间,也要力争第一。
4.读了短文,你认为比尔·盖茨取得成功的因素有哪些?
(1)比尔·盖茨非常喜爱读书,当别的孩子还沉迷于电视卡通片时,他医学会想打学者一样独坐书房里翻动父亲的藏书。
(2)比尔·盖茨天生精力旺盛,非常好动。
(3)比尔·盖茨有远大的志向,无论什么作业一概都认真完成,就是花很长时间,也要力争第一。
(4)比尔·盖茨有着节俭的习惯。