SAT作文比较好用的例子 15

马上就要考SAT了,有经验的人说说怎么准备例子吧,我知道SAT的作文可以分为几大类,具体的每类用谁的例子比较好,希望告诉我一下,另外,像BILLGATES,THOMASE... 马上就要考SAT了,有经验的人说说怎么准备例子吧,我知道SAT的作文可以分为几大类,具体的每类用谁的例子比较好,希望告诉我一下,另外,像BILL GATES, THOMAS EDISON,这样的都被举烂的例子就别再举了。谢谢啊 展开
白羊__梦
Thomas Edision 和 Franklin D Rooservelt 是万能例子
传统创新 challenge the authority:伽利略 哥白尼
苦难成功 success and adversities:Abraham Lincoln 海伦凯勒
内在外在 inner and outer motivation:Mother Teresa
科技负面 science and technology:car, internet
合作竞争 cooperation and competition: Coca-cola & Pesi
努力运气 happy accident: 青霉素的发现和X-ray的发现
例子一,快乐的记忆hinder people。
Young Werther,(《少年维特之烦恼》——歌德)因为一直留恋和绿蒂的美好回忆而一蹶不振。最后自杀了。
例子二,悲伤的记忆也hinder people。
哈姆雷特,因为走不出父亲被杀的痛苦阴影和回忆,最终和克劳迪斯同归于尽。主要写,如果他能走出memory的话,也不会有这样的悲剧了
whocaressomuch
楼主,我SAT作文得了12, 在无数总结和归纳下,我把例子归为3种分类:

1. 最好的例子是文学的寓意。你把一本书的寓意用来支持你的观点,这个是最有说服力的。但你必须要知道书名,作者,主人公的名字,还有故事情节,所以你必须几乎要读完整本书才能运用这类的例子,你除非像美国人一样从小开始读小说,否则只能投机取巧,记住小说的概述然后运用。所有外国名书都是好例子,比如:老人与海,悲惨世界,基督山伯爵之类。弱点在于,小说类得例子,你要是拉扯得不正确,考官会以为你根本没读过那本书。所以除非你对那本书很熟,否则别轻易用这类得例子。

2. 其次是历史类的例子,也很有说服力。比如美国历史,名人轶事。如果你能运用历史的寓意支持观点,绝对属于优秀的例子。当然,这个积累起来比小说方便多了,只要读完一本英文的美国历史,并且记住十几个有用的题材就够了。如果SAT准备还有时间的话,读些历史书不会吃亏的。历史类的例子好处在于:所有SAT教材都公认,SAT考官批改作文时,你要是写的历史类的例子不正确,他们不会扣分。他们只管你所描述的事件是否支持你的Thesis。只要你的历史例子不要写得过于荒唐就行了(比如,你不能说希特勒是好人),所以历史类的例子和小说类的相较而言,考官就批得没那么紧了。典型的历史例子包括一战,二战,美国独立战争(千万别用中国历史或者其他国家的历史,因为批改作文的都是美国佬,他们哪知道其他国家的历史)。虽然名人轶事也算不错的例子,但是举的人实在太多,都泛滥了,比如Helen Keller之类。而美国历史举的人相对少了很多,所以更有说服力。

3. 第三类。。就是最差的例子-日常生活的现象。要是不小心用了个不怎么有说服力的,或者比较勉强的日常生活例子,作文就杯具了。。、因为一般考官认为日常生活的例子最容易找,只要动个脑子就行了,所以比较肤浅,你要是找不到有说服力的这类例子就不妙了。
我SAT12分那篇作文3个例子都是历史例子,2个详述,一个简述,作文在这里:http://wenku.baidu.com/view/19e55ffb770bf78a652954c4.html

我语法错误挺多,但是我拿12 绝对靠的是我3个例子和一个明朗的Thesis(最后一个例子很简述,但是批改的考官却不介意。希望楼主衡量各种例子得利弊,制定自己的写作方法。
匿名用户
分这几类。

质疑: 物理化学生物教科书
创新:物理化学生物教科书
合作:体育运动
失败:套用上面教科书和运动
谎言:难找。。
科技:飞机火车

每个找两个,谎言类找善意的谎言。
最好自己找然后自己写,不要用别人的例子,有可能重复。
liu7395
liu xiang