普通高中考大学 30

我能考上普通高中,也就是三本。但是我现在学习成绩不是很好,英语很差(小学从来没有及格过,初中也是,120的题,最高考60+),其他科目还算中等水平,我不知道自己上了普通高... 我能考上普通高中,也就是三本。但是我现在学习成绩不是很好,英语很差(小学从来没有及格过,初中也是,120的题,最高考60+),其他科目还算中等水平,我不知道自己上了普通高中之后能不能把初中差下的英语补起来,对自己一点信心也没有,而妈妈又希望我考大学(不是大专,爸妈文化水平都很低,所以希望我考上大学,可是初中我已经很努力了),我也希望自己考上去,可是我现在只能上三本高中,考大学的希望大吗?很迷茫啊,我到底在高中应该如何努力啊?还有1个月就中考了,不知道如何使好, 展开
浮云在海上
不用这么悲观吧、还有三年呢孩子、、要是认真学、考清华北大都有可能、、、光我认识的人中就有20多个高二成绩只能上专科、高三一年努力就考上了重点一本、、、本人用了一年时间就从连三本都考不上的成绩成功的考过了清华北大分数线(尽管我没有报清华北大、上了香港中文大学)、、、、我也是只考上了我们乡镇的一所普通农村高中、、开学后花了一万多买上县城重点高中、、、如果你很在乎环境不妨花点钱上重点高中、、不过我认为只要努力学习环境再坏脑子再笨方法再不对考个好二本还是没问题的、、所以只要你静下心一步一步学习就没问题、、、不过看你英语成绩就知道你根本静不下心来好好学、、克服这一点就行了、、、、英语的话中考完后死记硬背过2000个基本单词、、然后买本语法音标书死记硬背的看、、然后做上几十套中考卷子、、买套书虫阅读、、、、、这样基本基础赶上了、、高中开学后只要跟着老师步伐静下心来一步一步认真学习就没大问题了、、也不用刻意花时间做课外题
975572207c
那,觉得自己尽力了,即使考不上,没遗憾。如果没尽力向那些有学习效率的人取取经,接下来做些有效率的复习,拼一下。而且,有高中读,还有三年,怎么就一点希望都没有。对自己要有信心。所有人都不能帮你,靠自己!
匿名用户
只要你从现在开始用心学习,一切皆有可能。没有笨孩子,只有不用心的孩子。过来人告诉你,上不上大学现在对你来说没有任何区别,但等你长大要找工作的时候,你就知道,很多单位,第一学历不是全日制本科,连面试的机会都不会给你的
孤桐夜雨
你可能只是觉得自己已经很努力了。
为了考上大学,有的人真的是废寝忘食,而且是几年如一日的这么做,牺牲所有玩的时间,你真的做到了么?
如果你能够做到,然后按照老师的指导去学习,去复习,我相信,你一定能考上的,要对自己有信心,你不是不优秀,只是对自己太松了