我是乙肝大三阳,你们说不用治疗的,只要肝功能正常就行了?请问下大阳的肝功能、能正常吗?不会转为肝... 30

我是乙肝大三阳,你们说不用治疗的,只要肝功能正常就行了?请问下大阳的肝功能、能正常吗?不会转为肝癌吗?肝硬化吗?... 我是乙肝大三阳,你们说不用治疗的,只要肝功能正常就行了?请问下大阳的肝功能、能正常吗?不会转为肝癌吗?肝硬化吗? 展开
luo2295
肝功正常与否与大小三阳,及有无乙肝没有必然的联系,必须要上正规医院进行检验才行。肝脏在长期的,反复的炎症过程中,会不断的修复损伤,在外界如药物,放射等诱因下,易转化为肝硬化,肝癌。所以,对乙肝患者,一般提倡清淡饮食,禁烟酒等都是为减少肝脏损伤,延缓以及避免向这方面的疾病转变。
关晴利EQ
一旦有乙肝大三阳,病毒就会通过不断复制,损害肝脏细胞,破坏自身免疫系统,影响肝脏的正常机能,临床上相当一部分人最终恶化为肝硬化和肝癌。大三阳”病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。这个大三阳是传染性也是破坏性最强的一种,病毒复制最为活跃的一种 ,病情发现比较迅速,一般是要半年左右复查一次,跟踪病情的变化!因为很多人的病情都是隐匿性发展的,不查不知道,一查吓一跳.,所以就算近期不治疗,定期的复查是非常有必要的。
如果患有乙肝不进行有效的治疗,任其发展,病情会逐步的恶化,一旦发展成为肝硬化甚至是肝癌,再进行治疗恐怕为时已晚。

参考资料: 广东南穗康复医学肝病研究中心

林立精雕栋梁材I
肝癌肝硬化不会突然转变的,所以你每二三个月去查一下肝功能,B超等,也可做一下肝纤四项。大三阳如果病毒量在八次以上,那么肝功能就开始不稳定
五月恋伤
有可能,这个就要综合你的B超了,如果你本身已经是肝硬化或者是纤维化了,即使肝功能正常,也最好是抗病毒治疗
瓢着弯0
说这个理论你都信吗,乙肝的肝功能正常,一样会转为肝癌七肝硬化的,
cocoa2006
可以查个乙肝病毒DNA定量,如果定量大于1000,就需要治疗了,一般小三阳的话,肝功正常,做个肝脏B超如果也没有什么异常的,建议一年复查一次,但是大三阳的话,估计DNA定量会有点问题,建议做个,乙肝DNA定量也是有两种的,一种能查到病毒量最小到1000,另一种可以查到15左右,但是价格不同,如果是大三阳还是建议治疗一下,不知道我的建议如何?谢谢