《孩子我想对你说》作文 600字急急急急!!!!!5分钟之内

最好不要抄网上的... 最好不要抄网上的 展开
回答都是客
孩子我想对你说
孩子,你是家庭里最重要的主心骨。早晨, 你的妈妈总是想看到你那朦胧的睡眼,夜晚,总是想看到你那甜甜的睡脸。
但最近,你在妈妈的爱里渐渐地累了,倦了。以前,妈妈总是按照你的意愿让你学课外班,但是现在,妈妈非要你学一些你不感兴趣的东西。你像一只疲惫的小鸟飞来飞去,从一个课外班赶到另一个课外班,夜晚还要写作业,往往学到深夜。但你从来都不埋怨妈妈,哪怕你充满怨气地瞪妈妈一眼,她也愿意呀!经过这些努力,你的成绩是有很大的提高,但你也想轻松一些。
请不要向妈妈发脾气,对你的妈妈变得冷淡,她做这些可都是为了你。你是他的心头肉,是从她身上掉下来的肉。不要想妈妈她不爱你了,不要想妈妈她嫌你太没用。全天下哪个妈妈不爱自己的孩子呢?“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”在你学着一门门功课时,想没想过母亲也在拼命的挣钱?
请在抱怨母亲的同时,门心自问一下,你够不够格。
微凉龙傲天
看着慢慢长大的你,懂事的你,还有你那双对妈妈某些做法充满疑虑的眼神。孩子,妈妈想对你说。
在我们这个不是独生子女而且你身居最大的家庭,你向来都是妈妈值得骄傲的女儿。每次妈妈给你和弟弟那的零食,你都会给爸爸妈妈留着。看着你的这些举动,爸爸妈妈打心眼里高兴。在学习上,你做的也非常好,每次总能自己完成作业,从不让爸爸妈妈在这方面操心。你看妈妈忙,会帮妈妈做些力所能及的事。这些在同龄孩子,特别是那些独生子女孩子身上是很难看到的。你的乖巧听话,妈妈打心眼里开心。
但作为父母,都希望自己的儿女能成才。妈妈也是这样的。妈妈为了让你的学习有所突破,给你买了很多的资料和练习册,业余时间大部分被这些所占据。看着你那及不情愿的眼神,妈妈想对你说:妈妈是想让你的学习知识更牢固才这样做的。希望懂事的你能理解。
追问
就要孩子对孩子说的,不要妈妈说的
追答
这不知道啊我尽力了唉
nice甜心宝贝
孩子,我想对你说。就算你不是天才,在班级里也不一定是佼佼者,甚至偶尔也会考得很糟,这一切都不重要。你依然是妈妈心爱的宝贝。当别的家长怀着一颗望子成龙的心,风雨无阻地送孩子去参加各种各样的培训班时,妈妈愿意在家里给你讲故事,陪你做游戏。
妈妈不奢望你成为名人、伟人、能人,只要你做个好人,就足够了。妈妈想让你明白,好人都是守规则的。想想看,不遵守交通规则,横穿马路就会发生可怕的车祸。在生活中,如果不守规则,乱扔垃圾,随地吐痰,我们生活的环境就不会有安全、干净和健康。
你是个善良的孩子,你经常把自己的零用钱施舍给路边的乞丐。但是孩子,做一个好人,只有善良是不够的。东郭先生不善良吗?可狼仍然要吃掉他。这样的例子在生活中并不少见。所以你还得有智慧,不要让人利用你的善良。当你受到伤害时,善良并不意味着无原则的忍让,要学会用你的人格力量去感化他,让他心悦诚服地向你道歉。如果你能做到这一点,妈妈就放心了。
你经常问妈妈:“考试没考好,下次再努力考好,算不算好孩子?”妈妈仍然会高兴地告诉你:“当然算。”因为,在人生旅途中,被一块石头绊倒并不可怕,只要你有一颗不断进取的心,只要你善于总结经验教训,别让同一块石头绊倒多次,那么,你依然是好孩子。孩子,你要记住,弱者永远不是你取笑的对象,假如你帮不了他们,至少不要雪上加霜。面对强者,你也没必要自卑,要懂得为他们祝贺。如果你努力奋斗了还是不能成为强者,那么就做个平常人吧,但你必须保持良好的心态和积极健康的人格。
好孩子,生活中要经历的酸甜苦辣实在太多,你不必承受得太多、太沉重,健康快乐本身就是一种幸福