蛋鸡下蛋时每天吃多少饲料

100到200克之间
成年蛋鸡每天所需饲料在100到200克之间。
蛋鸡产蛋时日消耗饲料多少。要看饲料质量好坏了,一般情况下分高,中,低三个档次。另外要看鸡舍温度高低。如冬季温度过低鸡为了补充能量,采食量要大。总之一般情况下每只鸡一天要吃2.4至2.7两吧。
1、蛋鸡的产蛋周期,即指连产加间歇的天数。

在育种场用自闭产蛋箱进行产蛋个体记录时就会发现鸡产蛋有一定的规律性,有的鸡连产三天休息一天,有的连产二十几天才休息一天,这样反复有规律地形成周期称为产蛋周期。

2、蛋鸡的产蛋量,生蛋多的鸡,产蛋周期中连产时间久,间歇时间短,产蛋强度大,产蛋就多。

外界环境对产蛋周期有一定影响,在人工控制条件下外界环境比较稳定,因而周期比较规律,连产长,问歇时间短,所以产蛋多,但在自然环境下,一般春季产蛋旺期,连产性长,所以产蛋也多。夏秋季则短而不规则,冬季比较稳定,所以产蛋强度往往以冬季产蛋率来表示。
蛋鸡的产蛋周期一般是一年,从小鸡出壳养到120天开始见蛋,140天基本就有50%以上的鸡下蛋了。从140天龄算起,加上365天,基本就是500天。

淘汰时间也根据鸡的产蛋率,以及市场情况做适当调整,有的鸡由于低产或停产等原因,有可能在400天就被淘汰了。
7梦大仙尔

蛋鸡产蛋时,日消耗饲料多少的情况,要看饲料质量好坏了,和营养的供求。

另外要看鸡舍温度高低。如冬季温度过低鸡为了补充能量,采食量要大

 朴力达,7系高端产蛋期预混合饲料
专门解决产蛋鸡后期的问题;

蛋壳好看,有卖相;料蛋比低、死淘率少

1、  延长产蛋高峰期、缓解产蛋率下降

2、  改善蛋壳颜色,蛋壳质量,(砂壳多、软壳多、光泽度差、蛋壳薄明显减少);

3、   降低料蛋比(采食量明显降低)、

4、   降低死淘率(由于高剂量豆粕加重了肝脏负担,造成肝破裂死亡明显降低);

蛋鸡产蛋时日消耗饲料多少。要看饲料质量好坏了,一般情况下分高,中,低三个档次。另外要看鸡舍温度高低。如冬季温度过低鸡为了补充能量,采食量要大。总之一般情况下每只鸡一天要吃2.4至2.7两吧。
帐号已注销
一只蛋鸡在淘汰前消耗饲料的量:
育雏期(0--2月),消耗饲料约3.7斤

生长期(3~5月),平均每只鸡每天消耗饲料约0.17斤,由此推算,每只鸡每月消耗饲料约0.17×30=5.1斤,每只鸡生长期(3个月)消耗饲料约5.1×3=15.3斤;
产蛋期(5~17月),平均每只鸡每天消耗饲料约0.27斤,由此推算,每只鸡每月消耗饲料约0.27×30=8.1斤,每只鸡产蛋期(12个月)消耗饲料约8.1×12=97.2斤。 生长期和产蛋共消耗饲料约3.7+15.3+97.2=116.2斤。
成本请自行根据当地饲料价格水平计算。
成年蛋鸡一天大约吃0.22—0.25斤,值多少钱就没法说了,不同的饲料有不同的价位,相差比较大。育成鸡每天吃的料和鸡的日龄相同,比如说今天鸡的日龄是80天,那今天就应该吃80克料。
鸡群的总数一天吃多少斤料然后下多少斤鸡蛋 用饲料的总斤数除以蛋的总斤数就是料单比了,如一千只鸡一天吃二百斤料下一百斤蛋就是二百除以一百得二 料。
jhcxsrgv
蛋雏鸡的饲料自配料
1、玉米62%,麦麸3.9%,豆粕31%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
2、玉米61.7%,麦麸5.2%,豆粕24%,鱼粉2%,菜粕4%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
3、玉米62.7%,麦麸4.7%,豆粕25%,鱼粉1.5%,菜粕3%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
二、蛋鸡育成鸡的饲料自配料:
1、玉米61.4%,麦麸14.7%,豆粕21%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
2、玉米61.1%,麦麸14%,豆粕17%,鱼粉1%,菜粕4%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
3、玉米61.9%,麦麸12.7%,豆粕15.5%,鱼粉1%,菜粕4%,棉粕2%,磷酸氢钙1.2%,石粉1.1%,食盐0.3%,维诺蛋鸡多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。