自制小甜点,小点心,材料最好简单些。

匿名用户
牛奶布丁:
原料:牛奶150毫升,鸡蛋1个,白糖少许
做法:把鸡蛋加白糖打散,加入牛奶打匀
加保鲜膜,水开了放入锅中,大火7分钟。
鲜果银耳的做法
原料:银耳10克、鲜果150克。 白糖150克,糖桂花1.5克、湿淀粉25克。
制法:银耳用水浸发,加水300克,上笼蒸至柔糯为止。鲜果切成指甲大小的片待用。锅沟放水40克,加白糖,用小火略煮,使糖溶解。撇去浮沫,放入银耳与鲜果,煮沸,用湿淀粉调稀勾薄芡、盛入荷叶碗内,撒上糖桂花即成。
化古龙镶r6
水果椰奶西米露
用料:
西米,砂糖,新鲜水果,椰奶,水
1,煮开一锅水,放入西米,开了后,转小火,闷15分钟,沥干冲凉水,并再次沥干2,加入砂糖和水,中火煮到糖水基本被西米吸收,3,加入水果丁,椰奶搅拌后冷藏。

玫瑰酱鲜奶炖蛋
主料:玫瑰酱、鸡蛋清

配料:鲜奶、柠檬汁

调料:白糖

制作:

1) 鸡蛋清和相同比例的鲜奶混合再加入白糖搅拌均匀,静置到泡沫消失后入笼蒸熟。

2) 在蒸熟的鲜奶蛋上淋上柠檬汁,再均匀的淋上玫瑰酱。

3) 把玫瑰酱鲜奶炖蛋放入冰箱冰镇后即可食用。

法式煎蛋吐司
做法:
1.往玻璃碗里打个鸡蛋;
2.再倒入半杯牛奶;
3.按个人口味加适量炼奶;
4.然后将1~3的材料彻底搅拌均匀;
5.吐司先切去四边角;
6.再对半切成三角状;
7.接着将吐司完全放入4中的牛奶蛋液侵泡3分钟;
8.锅里油热后将吐司放进去煎---泡过的吐司很软,放时动作要轻点;
9.中途翻次面将两面都煎熟;
追问
可以复制,多一点
追答
【暖胃小点心——南瓜饼】
材料

南瓜泥25克,牛奶30毫升,面粉30克。

调料

白糖、植物油各适量。

做法
1、将南瓜泥、面粉、白糖和牛奶搅拌均匀后,制成南瓜饼胚。

2、平底锅至火上,放入适量植物油烧热。

3、放入南瓜饼胚两面煎熟即可。

材料:
面粉 50克
可可粉 5茶匙
蛋黄 2个
蛋白 2个
砂糖 25+25克
牛奶 6汤匙
做法:
1.将10个蛋糕用的纸杯放到大小适中的微波容器内(如小玻璃碗等)
2.面粉,可可粉一起过筛
3.将蛋黄倒入碗中加入25克砂糖及牛奶,用打蛋器打至糖完全溶解
4.面粉,可可粉加入蛋液中轻轻搅匀
5.蛋白略为打至起泡后,加余下的25克砂糖用打蛋器打至企身(蛋白倒转也不会流出),做成蛋白糖霜
6.蛋白,糖霜分2次加入面糊中拌匀
7.将面糊倒入蛋糕模中,用微波炉每个烤1分钟即可食用了...

苹果茉莉茶冻  材料:   砂糖200g、苹果1个、水2 杯、鱼胶粉1汤匙、茉莉花茶叶1茶匙   制作:   1. 苹果洗净、去皮(留起待用)、去芯,切成8片。   2. 锅中放1杯水及100克砂糖煮滚,至砂糖溶化,加入苹果肉及皮,煮约10分钟,熄火待凉,丢去苹果皮。   3. 把鱼胶粉撒于1汤匙冻水中待5分钟,让水分渗入鱼胶粉。茶叶放进1杯热水中冲泡3分钟,隔掉茶叶,趁水还热加入砂糖及鱼胶粉发匀,待凉。   4. 预备8个小杯,每个小杯中放入一片苹果肉,再倒入j e l l y 溶液,放进雪柜至凝固(约1小时),把j e l l y 倒出小杯,吃时可加上煮苹果用的糖水。

脆皮巧克力水果
材料:巧克力1块、你喜欢的水果、糖粉少许
做法:
①将巧克力隔水加热至融化,放在热水上保温。
②将水果洗净或去皮,切成适口大小。
③准备一个烤肉网或蒸网。
④将水果沾上融化的巧克力后放在网上,送入冰箱冷藏20分钟,待巧克力变硬,即可取出放在盘中,撒上糖粉即可。
Tips:糖粉和糖不一样,没有可以不撒。

微波香蕉小点心

材料:
  香蕉一根 蜂蜜或酸奶少量

  做法:
  香蕉剥皮后放在微波炉可用的盘子里,进微波炉高火一分钟,拿出后浇上些蜂蜜或酸奶,就可以吃了。口感很独特的一道小点心哦。
百度网友2a29cb0
椰汁糕,马啼糕(包装上有写做法),汤园(可干上捞花生茸),糯米磁,炖旦。