大学生应该如何安排时间

当步入大学生活,很多人会感到迷茫,不知道应该如何安排自己的时间,学习,社交,家庭,等等因素。要如何安排才能让自己的大学生活过得有意义... 当步入大学生活,很多人会感到迷茫,不知道应该如何安排自己的时间,学习,社交,家庭,等等因素。要如何安排才能让自己的大学生活过得有意义 展开
不吃香菜dJ2

现在是三月,往年三月月是大学生各类社团活动社会践的开端啊,每个月都有主题雷锋活动月,3月来了,然后接下来就是往年的四月是,运动会五月来到,还有青年节,6月欢送毕业生,7月下乡到基层,以至于咱们同学突然发现啊群消息怎么那么多轰炸,因为学校呢他就没有办法针对性的。

一定要注意挑选了,就纠结咱们到底要不要参加呀?哪些是需要参加的,那我呢还是从四个年级来说一下规划建议 首先大一的同学,你们的关键是侧重校园活动,不用怀疑你们对于上面的这些活动,你们有时间,有精力,所以请尽可能的多参加我刚才说的这些学校活动,为你们的下半年综测评奖学金也是一份努力,然后你们现在呢也还没有定性,不要想着说哎呀我开始备考考研了或者考公了。

你现在也看到了这个政策呢以及各种变化呢,你现在说不定一定呢你现在做的这些也是为了今后选择道路积累条件,你哪怕是保研,各个条件你没有到那个时候你不知道会有什么样的变化,所以咱们现在是尽可能的把你能参与的适合参与的咱们尽可能的参与,那至于你后面究竟该怎么去呃为今后做打算?

那这个话题过几天我详细和你们说啊,那我们还是说到这个3月啊,刚才说的这些活动中,你要认真的看一看学校里面嗯他们提供的这些活动建议,然后你还要从中挑选看有没有合适的限制条件可以让你去。重点选择一个活动去开展啊,然后甚至说去主动的挑大梁,要对自己有信心啊,大一的同学你们是有能力的,是有创造力的,相信我,加油哈。

大二的同学,你们3月的关键是考证报名以及学术活动的参与考证。为了是你明年三月的时候做出选择。不要等到明年3月才开始啊,明年3月就晚了,我明年3月我不建议你们再去考证了,好吧,那么学术活动,对吧?也是如此,明年你如果想要考研呃有类似的或者专业类的呃升学打算,对吧?学术成果会是考研复试专业选择的加分项,那为什么我强调3月呢?因为大学参加学术活动,因为专业的不同。大范围不会有学校统一通知,而是会由各专业课任课老师牵头组织啊,我的意思是别不拿任课老师当回事,从你的第一节课开始,任课老师也会做观察。

当然那些比赛活动任何老师会在班级通知,但也会根据学生的状态小范围鼓励适合的学生点名参与啊,因为老师是牵头人,而他也只是牵头人,他是不做活动的,是由学生来具体做这些内容的,那他肯定想挑有意愿参加且能获奖的同学要啊,而且一向学术竞赛完完整整的参加,从校级,市级,省级片区全国,对吧?这个呃咱们肯定都是想着一步一步向更好的竞争,那像这个过程是非常漫长的。啊,其实都是很早就开始准备的,嗯,所以你们的3月就一定记住,不要忘记各类考证的报名啊,以及侧重学术项目的比赛参与啊。

大三的同学或者说下半年就是业班的同学,你们的3月侧重于选择,你们应该做好思考,看看自己现在手上的积累更适合选择哪条路考研,考公就业。都是需要下功夫的,竞争都很激烈,而你这个时候还心猿意马,以为是广撒网,实际上就是在浪费时间,你自己先想一下你手里的资源,你的成果,你的积累。那么毕业班的同学啊,金三银四,也可以说是你毕业前最后在校就业的机会了,所以这个3月第一就是要把你的呃毕业论文搞定。第二呢就是你一定要做好对于就业的准备,一定要多关注学校的相关信息啊,哪怕是不能回学校没关系,会有专门的网上渠道啊,这个时候千万不要泄气,还有一定一定一定一定要查证你的学籍能不能正常变动。

肆升速

大学生的时间是非常多的,同时也是规划时间的最好时光。

例如睡觉时间,许多大学生都会熬夜,但是熬夜对身体伤害很大,建议还是早睡早起,早上去吃个早餐,散散心,跑跑步都可以。

第二,每天中午都睡一觉,保证全天精神旺盛,开开心心。

第三,学习时间一定要足,把空闲时间除了散心运动,都合理安排上学习,各个学科评论分配。

第四,每周做一份计划,尽量按照计划进行

这样生活会很规律,身体也会更健康

匿名用户
首先先远离游戏 聊天,然后 想想自己 有什么性趣,比如喜欢互联网,就学 编程 做网站啊,因为这些 就是为了以后 生存用的,我猜你的专业 也不怎么好,不是 专业不好,是现在 每个专业都不好,原因就是 没认真学,
主要的 意思就是先找个 自己未来发展的方向,执着的 持之以恒的 认定一个 东西就努力吧
okcheng0813
谈一场恋爱不要让青春留下遗憾 有时间就去图书馆增加自己文学素养 多参加社团活动锻炼自己能力 多参加体育运动强身健体 条件允许可以做做兼职 那么你的大学就应该是完美充实的
Williamxuan8
看你是一个怎样的人,看你想要成为一个怎样的人,根据自己的个性,适合自己的才是有用的。别人说再多,自己身上实践不了都没用。