PHP按条件查询数据库轻松一些,还是smarty按条件循环轻松一些,请详细看补充.高悬赏.

数据如果是,nametypeplace苹果水果top桔子水果bottom柿子蔬菜bottom要在网页上不同的位置显示出来,需要通过smarty循环,不过先要通过mysql... 数据如果是,
name type place
苹果 水果 top
桔子 水果 bottom
柿子 蔬菜 bottom

要在网页上不同的位置显示出来,需要通过smarty循环,
不过先要通过mysql查询,
是按条件top或者bottom查询两次的好,
还是通过smarty 按位置条件 top 或 bottom 循环好?
百度网友471d0af
一次查询,取得所有数据,然後在php端循环一般,整理成两个数组,分别定以到smarty中。
追问
请问这样是最节省资源的方法吗?  我不嫌麻烦,我求节省资源
追答
读数据库是最费资源的,尽量少读库
尽量把东西放到数组里,smarty里不要assign太多变量
tiyee2008
smarty只是个模版,即使他循环,也是需要PHP先把数据都调出来的。
个人建议是,你把所有的东西都全掉出来,然后装到数组,然后调用
wizarot
建议你在PHP那边按条件分配好变量,直接在模板这边显示吧!
这样更方便。