5) 执行以下程序段后、变量a,b,c的值分别是一。 int x=10,y=9; int a,b,c; a =(- -x = = y++)?- -x:++y ; b

5)执行以下程序段后、变量a,b,c的值分别是一。intx=10,y=9;inta,b,c;a=(--x==y++)?--x:++y;b=x++;c=y;A)a=9,b=... 5) 执行以下程序段后、变量a,b,c的值分别是一。

int x=10,y=9;

int a,b,c;

a =(- -x = = y++)?- -x:++y ;

b = x ++;

c = y;

A)a=9,b= 9,c= 9 B )a=8,b=8,c=10

C)a=9,b= 10,c=9 0)a=1,b= 11,c=10
忻乐水01D
C
56jian
选:B
int x = 10, y = 9;

int a, b, c;

a = (--x == y++) ? --x : ++y;
//x先进行 -- 运算,再进行比较
//y先进行比较,再进行 ++ 运算
//同: if(x == y){ a = x; }else{ a = y; }

b = x++;
//x先进行赋值,再进行 ++ 运算
//同: b = x;x++;

c = y;
//因为在前面的 a = ( --x == y++), y 已经进行过 ++ 运算了,所以 y 的值已经成为 10 了
oxygenfy2010
b