请大各位专家大师帮我分析一下我的血常规化验结果吧,着急~~~

患者信息:女24岁河北保定病情描述(发病时间、主要症状等):干咳,偶有白色粘痰,晚间睡觉前偶有胸闷气短,躺床上喉咙有压迫感,喉咙与鼻子交接的地方感觉有异物,咳不上来咽不下... 患者信息:女 24岁 河北 保定
病情描述(发病时间、主要症状等):
干咳,偶有白色粘痰,晚间睡觉前偶有胸闷气短,躺床上喉咙有压迫感,喉咙与鼻子交接的地方感觉有异物,咳不上来咽不下去,导致胸闷,甚至有时候咳不上来震得背部肋骨轻微疼痛,晚上躺床上鼻孔透气也不顺畅。
以前有过咳嗽,吃甘草片加止咳糖浆可以压下去

想得到怎样的帮助:
分析一下血常规化验结果,看看有什么问题,严不严重

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾拍过肺部X片,专家说只有轻微感染。
第一次在工人医院治疗(约3月20号):连输5天液(每天输一瓶氨茶碱+一瓶消炎+一瓶盐水)
并结合药物多索茶碱胶囊、噻托溴铵粉吸入、止咳糖浆。
第一次复诊:苏黄止咳胶囊、补肺活血胶囊、盐酸莫西沙星片、噻托溴铵粉吸入
第二次复诊:苏黄止咳胶囊、补肺活血胶囊(我自己又买了蛇胆川贝)
2012.4.9在保定市中心医院东院治疗:女医生,给开的复方甘草片,并让我停止其他药物。
2012.5.13保定市中心医院本部拍X胸片、血常规、血沉检查。

血常规结果(我只写不正常的几项)
项目 检查结果 正常范围
血红蛋白 107 113-151
红细胞压积 33.4% 33.5%-45%
红细胞平均体积 69.02 82.6-99.1
平均血红蛋白量 22.12 26.9-33.3
平均血红蛋白浓度 320 322-362
中性细胞数 1.69 2-7
中性细胞比率 41.8% 50%-70%
淋巴细胞比率 45.9% 20%-40%
单核细胞比率 10.9% 3%-10%
RDW-CV 16.61% 11.6%-14.6%
R医之情
你好!
专家就不敢当了,但希望我的回答能够给你带来帮助。
血常规:如楼上的所说考虑轻度贫血(缺铁性贫血可能性大)加病毒性感染,加强补铁就可以,有条件在可以吃一下补血药如升血灵等等。至于病毒感染,可以用一些抗病毒的中成员药如四季抗病毒口服液、板蓝根颗粒等等。
另外再说说,你提到症状,还有很多上呼吸道感染感染(多为病毒感染所致)严重了会造成肺炎的,喉炎(属于上呼吸道感染)加之晚上迷走神经通过作用,就会引起其说的那种异物感。所以我个人觉上呼吸道感染时,三天没有好转,应该就医,别一直托着。
彭霁0GE792
首先,你有小细胞性贫血,可能是缺铁性的,如果你不是南方人可以排除地中海贫血的可能;其次,不排除病毒及支原体感染的可能;可以先服用红霉素治疗几天看看;
百度网友a6c73401a
血常规显示轻度贫血,病毒感染。
塞衲兰T0
感染到了。没关系的