求组织行为学的,人际关系的三要素是什么啊?

请专业人事回答,详细点哦谢谢... 请专业人事回答,详细点哦
谢谢
教育小百科达人

组织行为学的,人际关系的三要素:

一是认知成分,指人与人之间是相互肯定还是否定;

二是情感成分,指人与人之间是相互喜爱还是厌恶;

三是行为成分,指人与人之间是相互交往还是隔离。

在管理科学发展的基础上产生和发展起来的。管理是人类社会的永恒主题,它是人类社会有序发展的推动力。管理是管理者运用一定的职能和手段协调他人的活动,使他人同自己一起高效率地实现既定目标的活动过程。

扩展资料:

组织行为学强调对人力资源的系统开发。组织行为学更加关注研究管理者决策、技术创新和员工适应中必须具备的胜任素质,更加关注如何充分利用和开发人力资源。

相应的组织行为学研究由原来的局部、分散转变为整体、系统。有关胜任特征评价、个体对于组织的适应性和干预问题的研究等人力资源问题正向纵深发展。

伊宁苗苗
人际关系的重要性主要表现如下:(1)人际关系影响群体内聚力和工作效率;(2)人际关系影响职工的身心健康;(3)人际关系影响职工的自我发展与自我完善。

影响人际关系的因素主要有以下因素:(1)距离的远近;(2)相似性;(3)个性特点。
务芹妙1811
美国心理学家罗杰斯提出了人际关系的三要素,即真诚、接受和理解。
jikaijiaoyi
天时,地利,人和