虚拟机上删除了一个硬盘后linux无法启动 100

vmware6上安装rhel5.2linux,原来有2个硬盘,结果在虚拟机上删除一个硬盘,linux启动过程中提示修复之类的信息,不知道该如何修复?后来连上光驱,进入li... vmware6上安装rhel5.2linux ,原来有2个硬盘,结果在虚拟机上删除一个硬盘,linux启动过程中提示修复之类的信息,不知道该如何修复?后来连上光驱,进入linux修复模式,修改了/etc/fstab,把删除的那块硬盘挂在记录删除了,系统能启动了,我想问问高手们,有没有其他办法呢? 展开
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

  1、在系统启动过程中,会出现图1所示画面,按任意键,进入GRUB菜单选项。

  2、按“e”键编辑GRUB引导菜单选项,图2显示为按“e”键后的GRUB屏幕。

  GRUB引导菜单选项

  通过箭头键下移到kernel行,并按“e”键,得到图3中显示的编辑界面:

  kernel行编辑界面

  在尾行光标处添加single或者s,按回车键返回前一个屏幕,按“b”键进行引导,则系统自动进入单用户模式,如果要改变root密码,则执行命令:

  sh-3.1# passwd root

  更改成功后,执行命令exit退出重启即可。

匿名用户
基本上只能这样了,因为linux在启动过程中需要读取fstab文件的,而系统硬盘已经不存在了,那么fstab文件在读取设备文件进行系统挂在的时候就出现了故障了,所以只能通过修改这个文件的放法消除故障。

另外在linux启动的时候应该有一次提示输入用户名和密码,然后进入修复模式的吧,按ctrl-D进入修复模式,修改你的fstab文件然后重新挂在文件系统,继续启动应该也是可以的。

江西新华电脑学院专业为你解答计算机类疑惑,望对你有帮助,谢谢采纳^-^
a52527459
如果你把系统 安装到两个硬盘,那么删除的硬盘会有系统文件吧?? 这样 就只有重新安装linux了。

如果删除的只是数据 硬盘,那么从fstab删除是完全可以再次启动 linux的。我就这么干过的。
一家文档库
基本上只能这样了,因为linux在启动过程中需要读取fstab文件的,而系统硬盘已经不存在了,那么fstab文件在读取设备文件进行系统挂在的时候就出现了故障了,所以只能通过修改这个文件的放法消除故障。

另外在linux启动的时候应该有一次提示输入用户名和密码,然后进入修复模式的吧,按ctrl-D进入修复模式,修改你的fstab文件然后重新挂在文件系统,继续启动应该也是可以的。
sherryweep
重安虚拟机吧