学法律的亲们,近来给个答案呗

A钢铁厂招用了一批工人,高某,男,22周岁。是其中一员,高某上班后,多次询问向公司提出鉴定劳动合同,上班后2个月才订立书面合同。合约中规定:暂定试用期一年,试用期期满,经... A钢铁厂招用了一批工人,高某,男,22周岁。是其中一员,高某上班后,多次询问向公司提出鉴定劳动合同,上班后2个月才订立书面合同。合约中规定:
暂定试用期一年,试用期期满,经考核合格,对高某予以转正,并录用为职员,确定正式合同,实行劳动合同制;高某进入公司时,需交纳2000元押金,合同期限满后退还;在履行合同过程中,若发现高某不能胜任工作,公司可随时解除劳动合同;患病或非因工负伤的,可以报销医疗费,医疗期满后,如因不能从事原工作的,公司可以解除劳动合同,并不予补偿;合同期内高某不得结婚,否则公司有权解除劳动合同;高某如要求提前解除合同,需提前45天通知公司,同时所交押金不予退还;公司按照国家规定向高某提供必要的劳动保护用品,高某应遵守有关规章制度,如果高某因违反操作规程而受伤,公司不予责任;高某可以自愿参加失业保险和养老保险。
Q1:高某与A企业的劳动关系何时确定?为什么?
Q2:A企业在高某上班后两个月与之订立书面劳动合同的行为是否合法?为什么?
Q3:上述劳动合同中有何违法之处?为什么?

希望亲可以帮助我解决这一问题,,,万分之感谢,急。在线等。。。
lillian1207
1. 劳动关系从上班时就开始确定;
2. 不合法,按照劳动合同法规定,企业超过一个月但不满一年没有签订劳动合同的需要按照双倍工资支付未签订劳动合同期间的劳动报酬;
3. 劳动合同的违法之处比较多
(1)试用期最长不得超过六个月;
(2)企业不得要求劳动者缴纳押金;
(3)即使医疗期满不能从事原工作的,公司依然不能单方解除合同,如果解除需要补偿;
(4)公司不得以员工结婚为理由解除劳动合同;
(5)员工要求提前解除合同,公司不得扣押金;
(5)工伤不问劳动者过错,所以即使高某违反操作规程受伤,公司依然需要承担赔偿责任;
(6)失业保险和养老保险是公司必须为劳动者缴纳的。
追问
啊啊,真是麻烦您了,嘿嘿,万分感谢,嘿嘿,,,
法法的下一站
Q1:法律规定,自用工之日起建立劳动关系。所以高某与A企业是上班之时就已经建立劳动关系了
Q2:不合法。已建立劳动关系 ,未同时订立书面合同的(本题情形),应该是自用工之日起一个月内订立书面劳动合同,本案中是两个月后订立的,所以是违法的。
Q3:违法之处,1、试用期最长不得超过六个月。2、用人单位不能要求劳动者提供担保或者以其他名义收取财物。3、公司不能随时解除合同。4、患病或非因公负伤,医疗期满后,如因不能从事原工作的,公司可以解除劳动合同,但应该提前30日通知或者额外支付一个月工资,给予经济补偿。5、不得结婚的约定无效。6、高某提前解除合同,提前30日书面通知。7、高某因违反规程而受伤,单位仍应负责。8、保险是劳动合同的必备内容。
初涉法律,分析的不足之处,敬请各位前辈指正