oracle 如何备份到本机?

我电脑上装了oracle10g,想把公司服务器里的oracle数据备份下来,这样可以回家办公。如何备份呀?我自己备份的话,会不会影响到公司的服务器,正在使用的人会不会受影... 我电脑上装了oracle10g,想把公司服务器里的oracle数据备份下来,这样可以回家办公。
如何备份呀?
我自己备份的话,会不会影响到公司的服务器,正在使用的人会不会受影响?
badkano
知道合伙人体育行家
团长

用exp命令即可。

1、win键+R键,输入cmd,打开命令提示符。

2、先进入到备份的路径,如c盘data目录。

3、执行以下语句:

exp 用户名/密码@数据库实例 file=文件名.dmp log=日志.log owner=用户名

4、敲击回车键,等待备份完成。

dirihf
建议你看看备份恢复的相关文档,可以考虑导入导出:
1、建立目录:create directory dump_dir as ‘/tmp’;
2、授权,grant read,write on directory dump_dir to 用户;
3、备份:expdp 用户/密码 directory=dump_dir dumpfile=???.dmp
4、把上面步骤的数据拷贝到你的机器上。
5、在自己机器上建立用户并导入:impdp 用户/密码 directory=你的目录 dumpfile=???.dmp
你要研究下expdp和impdp的用法,再做,注意,数据如果是保密的你别这么做啊!
yydy211314
首先在自己的电脑上创建数据库a
创建完数据库创建用户
create user aa identified by aa;
授权
grant dba to aa;
备份公司oracle数据,即导出,假定公司数据库服务器用户名和密码分别为bb
exp bb/bb@bb file=D:\company.dmp owner=(bb)
导出成功后,导入本机oracle内
imp aa/aa@a file=D:\company.dmp full=y
导入成功,ok!

如果备份的时候,有用户在连接使用,会影响到速度,不过你可以找不忙的时候备份啊

以上步骤,不知道是否能帮到你呢?
追问
是在哪里运行那些语句呢?
能不能在自己电脑数据库里执行什么语句,直接就把服务器上的数据给复制下来?
追答
创建数据库的语句是在oracle自带的工具叫sqlplus上运行的
开始-程序-oracle-应用程序开发-sqlplus
打开软件后,用户名system密码aa,主机字符串a就可以打开了
目前就这个方法最有效,其他办法太麻烦,而且效率低。
帐号已注销
在控制台里面运行下面命令:
备份公司oracle数据,即导出,假定公司数据库服务器用户名和密码分别为bb
exp bb/bb@bb file=D:\company.dmp owner=(bb)
导出成功后,导入本机oracle内
imp aa/aa@a file=D:\company.dmp full=y
控制台步骤:
要到oracle目录的bin目录下,比如D:\oracle\product\10.1.0\Db_1\BIN
开始-->运行-->输入cmd,此时弹出控制台,根据上面的路径对照下面输入:
C:\Documents and Settings\computer>d:
D:\cd oracle
D:\oracle>cd product
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0>cd Db_1
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0>cd Db_1>cd bin
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0>cd Db_1\BIN
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0>cd Db_1\BIN>exp bb/bb@bb file=D:\company.dmp owner=(bb)
(上面这句是导出)
D:\oracle>cd product>cd 10.1.0>cd Db_1\BIN>imp aa/aa@a file=D:\company.dmp full=y
(上面是导入)
create 和grant 命令是在oracle中 SQL Plus中输入或者借助工具 PL/Sql Developer中输入

首先在自己的电脑上创建数据库a
创建完数据库创建用户
create user aa identified by aa;
授权
grant dba to aa;
备份公司oracle数据,即导出,假定公司数据库服务器用户名和密码分别为bb
exp bb/bb@bb file=D:\company.dmp owner=(bb)
导出成功后,导入本机oracle内
imp aa/aa@a file=D:\company.dmp full=y
导入成功,ok!