考驾照录不上指纹怎么办 5

昂貌似是因为手汗重怎么也打不上教练让我去下了个特殊指纹还是没有用诶怎么办录不上指纹就不能考试吗... 昂 貌似是因为手汗重 怎么也打不上 教练让我去下了个特殊指纹还是没有用诶 怎么办 录不上指纹就不能考试吗 展开
景爱呀要休闲

找考官说明原因,重新录取。

指纹纹路有三种基本的形状:斗型(whorl)、 弓型(arch)和箕型(loop)。在指纹中有许多特征点,特征点提供了指纹唯一性的确认信息,这是进行指纹识别的基础,分为总体特征和局部特征。

总体特征又包括了核心点(位于指纹纹路的渐进中心)、 三角点(位于从核心点开始的第一个分叉点或者断点,或者两条纹路会聚处、孤立点、折转处,或者指向这些奇异点)、纹数(指纹纹路的数量)。

指纹识别技术背景:

指纹识别技术是众多生物特征识别技术中的一种,所谓生物特征识别技术(biometrics ),系指利用人体所固有的 生理特征或行为特征来进行个人身份鉴定,由于生物识别所具有的便捷与安全等优点使得生物识别技术在身份认证识别和网络安全领域拥有广阔的应用前景。

可用的生物特征识别技术有指纹、人脸、声纹、虹膜等,指纹是其中应用最为广泛的一种。从20世纪60年代起新型的电子计算机技术进入指纹鉴定领域,为指纹鉴定自动化开辟了新的途径。

以上内容参考 百度百科—指纹识别

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 这种情况是比较少见的,解决方法:

  1、用亲属的指纹报名是没有指纹或是纹路不清晰的人报名学驾照最常用的方法,但是程序比较繁琐,"因为录的是亲属的指纹,所以真正报名的人以后每次考试的时候,这名亲属都必须到场,而且还要所在的驾校开具相关证明。"然而,由于现在驾校练车必须打卡计时,学满一定时间后才可以去考试,因此这名亲属很可能必须每次练车时都要出现。

  2、如果学员的指纹无法采集,需由驾培机构向辖区运管所提出制作学员特殊卡的请求,辖区运管所核查后,如确认无法采集,需要制作特殊卡。

王大圣灬
知道合伙人生活技巧行家
学生

是的,录不上指纹,就不能考试。
解决办法:
蜡烛烤融后 捏个团 然后把你的指纹按上去,最好按2面,一面不行换另一面,待蜡烛冷却后就可以了,下次打指纹不行就把打好的蜡烛放上去打,保证成功,但要注意蜡烛表面光滑
sunyanzi00520
你是在车上打学时打不出来还是考试打不出来?
我也是跟你一个问题,车上打学时打不出来我去车管所那边搞个下,别人确认打不出来就跟我登记了。我是武汉的。
如果考试的话 不用担心,手汗也是有指纹的 考试的 识别仪器比较好~~~~
嘟嘟猪208
是的,录不上指纹就不能考试了。