2012年5月10日9时20分,农历4月20出生,女孩,请问生辰八字是什么?五行...

2012年5月10日9时20分,农历4月20出生,女孩,请问生辰八字是什么?五行怎么样?取什么样的名字好?父亲姓周!谢谢... 2012年5月10日9时20分,农历4月20出生,女孩,请问生辰八字是什么?五行怎么样?取什么样的名字好?父亲姓周!谢谢 展开
wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2012年 5月 10日 9时20分
农历: 壬辰年 四月 廿 巳时
八字: 壬辰 乙巳 辛未 癸巳
五行: 水土 木火 金土 水火
纳音: 常流水 佛灯火 路旁土 常流水
五行统计: 1木, 2火, 2土, 1金, 2水;
此命五行火旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。)
金:金旺得火,方成器皿。
金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。
总述:八字偏弱,八字喜土,起名最好用五行属土的字。

下面的四个名字供你参考
周 佳 怡
佳 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,佳的部首为亻。
怡 从生辰八字上看,名字中需有土相助,怡字的五行属性为土。
字义 佳表示吉祥、美好、佳节;怡表示和悦、怡怿、怡心,意义优美。
音律 周、佳、怡的读音是zhōu、jiā、yí,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
字型 周为独体字结构,姓名学笔画8画;
佳为左右结构,姓名学笔画8画;
怡为左右结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为8-8-9,五格俱佳。
意蕴 “佳冶 • 怡穆”。成语才子佳人 怡然自得扩展了名字的意境。

周 欣 颖
欣 欣系女子名常用字。能较好的你您的姓氏搭配。
颖 女子名常用字。能较好的与起名用字欣搭配。
字义 欣表示喜悦、快乐、欣慕;颖表示聪敏、颖脱、颖哲,意义优美。
音律 周、欣、颖的读音是zhōu、xīn、yǐng,声调为阴平、阴平、上声,音律较好。
字型 周为独体字结构,姓名学笔画8画;
欣为左右结构,姓名学笔画8画;
颖为左右结构,姓名学笔画16画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为8-8-16,五格大吉。
意蕴 “欣庆 • 颖悟”。成语欢欣鼓舞 颖悟绝人扩展了名字的意境。

周 君 燕
君 君字能较好的与你的姓氏搭配。
燕从生辰八字上看,名字中需有土相助,燕字的五行属性为土。
字义君表示君子、君子兰、君子之交;燕表示安乐、玄乙、燕祉,意义优美。
音律 周、君、燕的读音是zhōu、jūn、yàn,声调为阴平、阴平、去声,音律较好。
字型 周为独体字结构,姓名学笔画8画;君为上下结构,姓名学笔画7画;燕为上下结构,姓名学笔画16画;。
五格 该名字的五格笔画搭配为8-7-16,五格大吉。
意蕴 “大雅君子 虎头燕颔”

周 月 珊
月 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。
珊 珊系女子名常用字,能较好的与起名用字月搭配。
字义 月表示月夕、月宫、月桂;珊表示珍奇、珊珊、珊瑚,意义优美。
音律 周、月、珊的读音是zhōu、yuè、shān,声调为阴平、去声、阴平。
字型 周为独体字结构,姓名学笔画8画;
月为独体字结构,姓名学笔画4画;
珊为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为8-4-10,五格俱佳。
意蕴 “月色 • 珊瑚”。成语月白风清 铁网珊瑚扩展了名字的意境。
来自:求助得到的回答
硬血语6753
2012年5月13号1:00,农历4月23出生,女孩,请问生辰八字是什么?五行怎么样?取什么样的名字好?父亲姓吴,母亲姓李!谢谢