乙肝病毒携带者会传染吗

有的人说不会传染有的又说会还有什么大三阳小三阳的搞不清楚啊主要是现在跟一个朋友合伙他是有乙肝的并且不久前病发住院了我们餐具都没有分开的有点担心。。... 有的人说不会传染 有的又说会 还有什么大三阳小三阳的 搞不清楚啊
主要是现在跟一个朋友合伙 他是有乙肝的 并且不久前病发住院了 我们餐具都没有分开的 有点担心。。
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
乙肝病毒主要通过血液,无防护的性接触,母婴传播,日常非血液暴露性接触不会传染。因此日常学习、工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染。
newzhujin
和ADIS传染途径一样
如果你经常口腔溃疡或出血要注意,因为血液传染是一种途径
追问
那就是确定会传染的对吗?
追答
基本上不会,我不是说了吗和艾滋病的传染途径一样
如果他发病了,你还是要注意,最好餐具分开
地吃掉后io
要看是阴性还是阳性的咯