MFC/VC,高手来解答啊~~如何获取View视窗的Rect大小,包括滚动条未显示出来的部分。

我想在View类视窗里插入一对话框,然后初始化全屏显示,包括控件之类的都同比例变化。之后子窗口做任何变化,该对话框都不再改变。现在不能获取整个View的大小,问题是滚动条... 我想在View类视窗里插入一对话框,然后初始化全屏显示,包括控件之类的都同比例变化。之后子窗口做任何变化,该对话框都不再改变。现在不能获取整个View的大小,问题是滚动条下面的那部分。 展开
归悦欣cf
你只能根据对话框窗口大小来调整滚动条,使得滚动条移动到最下边时候刚好是对话框的边缘。
小陆仁
你要在view里面插入对话框,为什么不直接将插入的对话框 设置成视图类呢 而且也是会有滚动条的
追问
对话框不是dialog吗?怎么设置为视图啊?
追答
mfc单文档视图 分割视图例子有介绍 对话框继承类CFormView,在设置下对话框的相应属性
Rudiestf
生成单文档项目,让view类继承自CFormView,可以满足你的要求
追问
我的是MDI啊,只是想要获得工作区大小,不用换基类吧。为了获得滚动条,我的基类已经是CScrollView了
追答
试试GetClientRect函数
GetWindowRect()