半夜醒来会睡不着怎么办

我是在学校住校的,在家就不会这样,在学校半夜一醒来就很怕睡不着,我也控制不住。。醒来一旦怕了1秒就又睡着都好,第二天还是会很累,有时遇到运气好的时候,醒来就什么都不会想,... 我是在学校住校的,在家就不会这样,在学校半夜一醒来就很怕睡不着,我也控制不住。。醒来一旦怕了1秒就又睡着都好,第二天还是会很累,有时遇到运气好的时候,醒来就什么都不会想,又会睡去。。怎么办怎么办 展开
韩立仲_411医院
想办法改善啊,我这里有几个方法,你不妨试试

提高睡眠质量十法

1.坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。

2.睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。

3.睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。

4.选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。

5.保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。

6.大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

7.保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。

8.舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。

9.睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。

10.不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。
追问
那为什么我在家就睡得好好的呢
次澹wj

失眠睡不着的情况现在可以说是很普遍的,几乎人人都会遇到,然而多数失眠者患的是“失眠担心症”,开始时是偶然事件造成的偶然睡不着,后来则是因为担心失眠而导致失眠,越失眠就越担心,形成恶性循环无法自拔。

想要拥有安稳的睡眠,可以在睡前服用福熙舒御康膏来改善,天然食材成分,在帮助睡眠的同时补脾益气,养心安神,另外生活习惯也需要从以下方面调整。

睡前饮食适度

睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。

忌服安眠药物

即使明天要大考,一夜失眠也不一定影响成绩。而安眠药虽能使人入睡,但第二天药后的副作用,反倒对人身心不利。

使睡床单纯化

养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。

定期运动 面对压力

定期运动不但有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应该在睡前2小时前进行,且不宜进行剧烈运动,做一些轻柔的拉伸运动最为合适。

clailsl
开灯起床做点别的,或和和你一样失眠的人聊天,聊到想睡为止 ,睡不着就别强迫自己,否则更睡不着,也可以听歌,睡前一杯牛奶可以有助睡眠 。
周秀桃_411医院
睡眠规律点就好了,养成按时睡觉的习惯,慢慢就会好的,急不来
追问
我的睡眠的规律很好啊,在学校,能不按时吗
追答
这你就要适当运动了,是你太闲了,睡眠时间过长会导致比不睡更累更疲倦的情况,而且容易出现夜晚多梦,
ycy880928
把自己弄得累一点,躺上去就睡了 睡前看看书
追问
问题是我会怕,不是累不累的问题