VC的MFC 和C++的 变量类型强转的 区别

比如C++中String在MFC中被重新封装成了CString,为什么String不能用了呢?按理说String也存在啊。MFC编程中,我用C++的强转方式出错,比如(i... 比如 C++中String 在MFC中被重新封装成了CString, 为什么String不能用了呢? 按理说String也存在啊。

MFC编程中,我用C++的强转方式出错, 比如 (int)a;这种方式。 能帮我理清下MFC中(不知道单纯MFC还是所有VC编程都是)编程 和C++的冲突地方吗?
俎晨朗7F
这个没有冲突,MFC中只封装了一些基础类库,你说的string是C里面用的,是在C++中封装成的CString,string确实还存在,C++向下兼容C的语法,只不过MFC并没有将C的一些比较老的类库添加到每个工程中,如果你想在MFC或C++中用string之类的C语法,你要自己手动添加头文件,比如想用string,只要添加#include <string>就可以了
追问
c++里也有string的啊。
追答
是的,C里面的语法C++都能用,所以C++里面是有string这个类,但是MFC不能直接用string,要包含头文件才行
akakmf
MFC和C++没有冲突。遵循的也是C++的规则。
(int)a, 中的a必须是常规数据,比如long,dougle, char等等。如a是类的话,需要编写相应的强制强的函数比如。
C++中其了基本类型,最多只能子类指针转换为基类指针。若要一个类转换为一个基本类型,需要编写相应的函数
追问
不是吧,类也能强转
归悦欣cf
这个真不好说,在C++中的强制类型转换在VC++中都是适用的,mfc其实就是VC++下由微软预定义的C++类,简称MFC,用于帮助使用C++编写windows平台应用,
xautcai888
mfc应该是;类似于一个开发环境,集成了一些类库。具体的语法使用还是应该按照c/c++的语法操作。(个人理解,不知道对不对)