帮忙批改一下作文,谢谢了,急求!!!!!!!!分很多

欢乐捕鼠战岁月可以流失,鲜花可以凋谢,但是每个人的记忆却总是那样让人难以忘却。那是一个平平常常的下午,放学后,我兴高采烈的回了家,还没等进家门,就听见客厅噼里啪啦一顿乱响... 欢乐捕鼠战
岁月可以流失,鲜花可以凋谢,但是每个人的记忆却总是那样让人难以忘却。
那是一个平平常常的下午,放学后,我兴高采烈的回了家,还没等进家门,就听见客厅噼里啪啦一顿乱响,我带着好奇,打开了门,却发现空气中也弥漫着浓浓的火药味,听爸爸说,家里来了一位不速之客——老鼠。
我轻蔑的说道:哼,这老鼠简直是“鼠胆包天”,竟敢在我家“大闹天宫”,我要让你有来无回!
说罢,一场浩浩荡荡的人鼠大战就在客厅展开了……
老鼠首先用了一计:敌强我退。老鼠“嗖”的一声,钻进了衣柜后的墙角。我蹑手蹑脚的走了过去,准备来个突然袭击,可是老鼠过于灵活,迅速又跑到了另一个角落,反复折腾了几次,还是没能制服灵活的老鼠。爸爸也和老鼠大战了近几十回合,仍然不能分出胜负。正当战斗进入白热化的时候,老鼠突然改变了策略,转身飞速跑向门外,冲出了客厅,我和爸爸都不罢休,也跟着追了出去,在客厅外又是一番大战,可还是没有成果。我们顿时陷入了绝望,可就是这个时候,一个让人哭笑不得的事情发生了:
当老鼠大摇大摆的经过我家小狗旁边时,小狗忽然一个箭步冲了上去,当场将狡猾的老鼠制服。
我急用,别重新发一个作文,把我的改一改,评论一下,
王关平256
欢乐捕鼠战
岁月可以流失,鲜花可以凋谢,但是每个人的记忆中总有那样几件让人难以忘却的事。
那是一个晴朗的下午,放学后,我兴高采烈的回家,还没等进家门,就听见客厅噼里啪啦一顿乱响,我带着好奇,打开了门,却嗅到空气中弥漫着浓浓的火药味,爸爸说,家里来了一位不速之客——老鼠。
我轻蔑的说道:哼,这老鼠简直是“鼠胆包天”,竟敢在我家“大闹天宫”,我要让你有来无回!
说罢,一场浩浩荡荡的人鼠大战就在客厅展开了……
老鼠首先用了一计:敌强我退。只听“嗖”的一声,钻进了衣柜后的墙角。我蹑手蹑脚的走了过去,准备来个突然袭击,可是老鼠太过灵活,迅速又跑到了另一个角落,反复折腾了几次,还是没能制服老鼠。此后爸爸也和老鼠大战了近几十回合,仍然不能分出胜负。正当战斗进入白热化的时候,可恶的老鼠突然改变了策略,转身飞速跑向门外,冲出了客厅,我和爸爸都不罢休,也跟着追了出去,在客厅外又是一番大战,可还是没有成果。我们顿时陷入了绝望,可就是这个时候,一个让人哭笑不得的事情发生了:
当老鼠大摇大摆的经过我家小狗旁边时,小狗忽然一个箭步冲了上去,当场将狡猾的老鼠制服。
sophiayujun88
并不是所有的记忆都让人难忘,应该改成“那些美好而有趣的回忆却是那么的让人难以忘却”。
“却发现空气中也弥漫着浓浓的火药味”有点小问题,“却”有转折的意思,在这儿,没有转折,我认为应改成“竟发觉连空气中也弥漫着浓浓的火药味”。
总体来说,这篇文章写得还是不错的,用词活灵活现,运用拟人,比喻,拟声,动词连用等手法,给读者呈现出一副非常形象的捉鼠大战的画面。
水芜似月
文笔不显成熟,建议多加细节描写,使文章更加生动有趣,更富有童真童趣。措辞方面也需注意。建议多加细节、神态、动作、语言、心理的描写。
追问
你帮我改改
追答
嗯,我只改开头和结尾哈。。。。。。
* 开头*
岁月的流逝,让我们忘记那些美好的过往,鲜花的凋谢,让我们遗忘它开放时的惊艳。。。但总有一些,让人难以忘却。——那些,无与伦比的回忆。。。。
那是个本该平淡若水的下午。。。然而,仿佛是生活注定是不平淡。。。【中间自己改~~】
*结尾*
时光的羽,翩翩落在童年的港湾。。。随几度潮起潮落,渐逝渐远,直到,最后的消失不见。。。每每追寻,心中总会涌动一股眷恋。。。让人难以忘却。——那些,无与伦比的回忆。。。。
要加分哦~是原创哦~~嘿嘿。。。
雨影风痕22
我带着好奇,打开了门,感觉连空气中也弥漫着浓浓的火药味。
我得意的说道
一场惊心动魄的人鼠大战就在客厅展开
一件让人哭笑不得的事情发生了:
小狗突然扑了过去

不知道你的学龄 总的还说还不错
追问
我的水平是不是很低,你看我这个水平算几年级的
追答
初中了吧。。。写得不错了。。。
蛮蛮cute
不错,只是“白热化”这个词用的有点………………