i5处理器装win7是32位的好还是64的好?

1G显卡,内存4G(现在装的win7,32位的,说只有3.49G可用)装哪个好?... 1G显卡,内存4G(现在装的win7,32位的,说只有3.49G可用)装哪个好? 展开
lushwong

装WIN7 32位,还是装WIN7 64位,主要是看用户自己个人的喜好。
windows7系统64位和32位性能上的区别:
一、支持内存不同
windows7 32位操作系统支持3.2G以下内存(包括3.2G);
windows7 64位操作系统支持3.2G以上内存。
二、CPU运算速度、寻址能力不同
windows7 32位操作系统,CPU运算速度是2的32次方;
windows7 64位操作系统,CPU运算速度是2的64次方;
所以,64位比较32位来说,对内存的控制上,一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。
三、兼容的应用程序或者软件不同
windows7 32位操作系统兼容16位和32位的应用程序或者软件;
windows7 64位操作系统兼容64位和32位的应用程序或者软件。
四、处理数据能力不同
windows7 32位操作系统:一次最多能处理32位数据;
windows7 64位操作系统:一次最多能处理64位数据。
酷星宇网络
  1. 装32位的系统或者64位的系统主要看电脑运行内存的大小。

  2. 右键单击“我的电脑”,选择“属性”,即可查看电脑运行内存的相关信息。

  3. 运行内存在4G以下的,建议装32位的系统。4G及4G以上的装64位的系统。

lxs06093624
你内存4G的肯定是装64位的,32位的认不了大内存,如果帮到你请采纳,谢谢
jily007li
我用的就是i5处理器装win7系统64位的,但是一般的软件用不了,比如我装CAD2008,系统提示,该软件非64位,无法安装,还有很多软件都装不了,尼玛,瞬间崩溃,客服还不给安装32位的。64位的系统采用i5处理器4G内存后,可以实现双字节读取,因此比32位的单字节读取要快上一倍(理论上)。所以你自己考虑是需要兼容性还是需要速度体验?
baiyang7777
64位。 否则牺牲一部分内存