C#中打包后安装的程序的相对路径怎么写

写一个程序,通过“浏览”读取本地的一个图片,然后点击按钮把图片上传到程序下的目录里,我只知道在源代码里是在debug下的image目录里,比如我放在“image\\tes... 写一个程序,通过“浏览”读取本地的一个图片,然后点击按钮把图片上传到程序下的目录里,我只知道在源代码里是在debug下的image目录里,比如我放在“image\\test”目录里,我启动调试就会将图片保存进这个目录下,但是我把程序打包之后,还是放在这个目录里,如果我自己选的安装路径是d:\test\下,这个image\\test还有用,图片还是会保存在这个路径下,但是如果我的安装路径是d:\test\test\,图片就保存不进去了,程序就会报错,这个问题怎么解决啊? 展开
syht2000

在程序中不要将这个路径写死,比如说上传的时候,保存的路径就可以是
System.Windows.Forms.Application.StartupPath + @"\images\test"目录(意即exe所在目录下的images下的test子目录下),读取的时候也是一样,这样无论你安装在哪,都不会出错。 (当然,建议在每次保存前,都去检查一下这个目录是否存在,如果不存在就创建它,然后再保存。)
这个就是“绝对路径” 和 “相对路径”。你用的应该是绝对路径吧?用相对路径来解决就可以了!
眼帅质y
就是“绝对路径” 和 “相对路径”,你用的应该是绝对路径.