什么是有意义的生活

六独济d
我觉得作为人来说,与所有动物的最大区别就是可以不需要整天为生存问题去考虑。动物每天都要去把肚子填饱,每天都要躲避天敌,以及繁衍种族。它们根本不可能有机会去象人一样,可以做更多的事情。除此以外,上帝也没有赋予它们人这样聪明的头脑。有很多事情,只有我们人类去完成。动物的局限对人类来说,已经完全突破了,因为人类发明了钱,只要有足够的钱,就能得到自己所需要的东西。但是,如果仅仅为了钱,那和其他动物也就没有什么区别了。所以,人必须做有别于动物的事情,这才是有意义的!这也是上帝交给我们人类的大任! 什么事情是动物不能干的事情呢?当然我说的不是那些一般意义上的事情。有人会理解为,动物不会画画,人会,动物不会上网或者打麻将,而人也会,这些例子太多。我所说意思也可以举个例子,如:动物永远都不会知道,宇宙到底有多大?宇宙到底是怎样形成的?人类真的能穿越时空回到过去吗?太平洋底到底什么样?如果真的把珠穆朗玛峰炸个缺口,让温暖的印度洋海风吹进黄土高原,就真的能让青藏高原变成万亩良田?人类的智慧为什么比其他动物高出这么多?人真的可以像道教所说的,可以修炼结金丹、元婴……三花聚顶、五气朝元,最后长生成仙?诸葛亮真的可以神机妙算? 诸如此类问题很多等,总的来说就是一句话,人只有去做动物所做不了的事情,才是有意义的!
我觉得做对你最有意义的事,最让你快乐的事,也给别人带来快乐。。。。那样生活就算是有意义的事。
app8888
在保证基本的道德和法律底线,做好儿子女儿 父亲母亲 老公老婆等各种应该负的责任,剩下的就可以自己想做什么就做什么
匿名用户
为他人,为社会做出了贡献。。。【最主要,自己开心,不害人】
6810234cl
人生得意须尽欢