提供一个搞笑的单口相声的段子。

百度网友e6ff2d8
  老三说:

  “对!埋。”

  老大说:

  “埋了还不走?”

  “对!走。”

  一出庄,又碰见一家娶媳妇的,前有旗锣伞扇,后边是一顶花轿。老三一勒

  马:“吁!”

  “哈哈,大哥,二哥,您们看这娶媳妇的……”

  老大说:

  “以此为题,每人一句,吟诗一首。”

  老三说:

  “好。就依您的主意。”

  老大说:

  “废话!我不说你也得说。好,我说:举目望见一乘轿。”

  老二说:

  “前边铜锣来开道。”

  老三说:

  “亲戚朋友都贺喜。”

  老四说:

  “笑”

  “又完啦?”

  “啊”

  “嘿!又是一个字儿?”

  老太说:

  “对呀,娶媳妇不笑还哭啊?甭费话,走!”

  “哎,走——”

  老三这个气呀!又往前走,远远地看见一座古庙。老三一勒马:

  “吁!大哥,二哥,您们看这座庙……”

  “少罗嗦。每人一句,我先说:望见古庙内有僧。”

  老二一指钟楼说:

  “楼上倒挂一口钟。”

  老三说:

  “连打一百零八下。”

  老四说:

  “嗡——”

  老三说:

  “又是一个字儿!”

  老大说:

  “对呀,钟响不是‘嗡’吗?甭说打一百零八下,就是二百一十六下也是‘

  嗡’啊!”

  老三说:

  “噢!他还嗡出理来啦。走吧!”

  鸟雀归巢,太阳西斜啦。前面来到一座县城,走到护城河边儿,有一座桥,

  这是一个独木桥。有一位失目先生想从桥上过去,拿马杆儿一试,桥太窄,不敢

  过去。老三说:
  “失目先生过桥,咱们再吟一首。”

  老大说:

  “河上有座独木桥。”

  老二说:

  “这边摆来那边摇。”

  老三说:

  “失目先生不敢过。”

  “绕!”

  老三说:

  “哎,咱们也绕!”

  进了城,十字街路南有一家客店,大门这边白墙上写着:“安寓客商”,那

  边写着:“仕宦行台”。老三说:

  “别走啦,咱们住店吧。”

  店家把他们安顿到上房。还没吃饭哪,随便要了一点儿。饭后,老大说:

  “咱们早点儿睡,明儿一早还得赶路呢!”

  那老三一宿没睡,他睡不着哇!心想:这傻子老说一个字儿,大哥还硬说他

  对。这多气人哪,这要是到了北京,我这肚子还不气成两半儿呀!干脆想个主意

  ,把傻子打发回去吧。他想来想去想出个办法来。

  第二天早晨一瞧天气呀,嘿!人不留人天留人——下雨啦。

  老三这份儿高兴!赶紧叫店里的伙计:

  “你去给我买点儿东西,买二斤半羊肉,三斤面,买俩西葫芦,买葱买蒜买

  油买盐,买柴火,倒水,这是二两银子,剩下的钱都归你。”

  “是。”

  一会儿的工夫就买回来了。叫伙计帮忙把肉剁好,把馅拌好,面也和得了,

  就叫那哥儿仨:

  “大哥,二哥,老四,天不早了,起吧!”

  老大一揉眼皮:

  “好,好,咱们快打行李。”

  老三说:

  “走不了啦,外头下雨哪!大哥,二哥,咱们今天过阴天,吃饺子。”

  老大说:

  “那多麻烦哪!”

  老三说:

  “不麻烦,馅拌好了,面也和得了,买东西的二两银子我给了,也不找你们

  要了!”

  老大一想:他平时没这么厚道哇,今儿是怎么啦?!老大哪儿知道他憋着饿

  老四哪!

  哥儿仨洗完脸,漱完口,老三说:
dhbqx
太长了,自己下载