html是什么意思

飞喵某

HTML是超文本标记语言(Hyper Text Markup Language),是构成网页的基本骨架,是构成 Web 世界的一砖一瓦。它定义了网页内容的含义和结构。要是在浏览器中显示一份文件的内容。它本身并非程式设计,只不过是标示(Mark-up),用来强调及组织一般性的文字。

HTML是由一些标记(tags)所构成,每个标记对浏览器下一个特定的指令,这些指令会告诉浏览器如何显示文件的内容。

HTML是标准通用标记语言下的一个应用,也是一种规范,一种标准,它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。

HTML从第一版的出现到现在,HTML已经经历了5次的改版,从HTML 2.0到HTML 5,HTML用自身的优势证明了其在网站中的优势,以至于替代了古老的C语言编程来架构部分网站。

扩展资料:

HTML已经经历了五次重大修改,用于取代1999年所制定的 HTML 4.01 和 XHTML 1.0 标准的 HTML标准版本。 HTML 5 的第一份正式草案已于2008年1月22日公布。HTML5 仍处于完善之中。然而,大部分现代浏览器已经具备了某些 HTML5 支持。

HTML5赋予网页更好的意义和结构。更加丰富的标签将随着对RDFa的,微数据与微格式等方面的支持,构建对程序、对用户都更有价值的数据驱动的Web。

HTML5开发的网页APP拥有更短的启动时间,更快的联网速度,这些全得益于HTML5 APP Cache,以及本地存储功能。Indexed DB(html5本地存储最重要的技术之一)和API说明文档。

HTML5为网页应用开发者们提供了更多功能上的优化选择,带来了更多体验功能的优势。HTML5提供了前所未有的数据与应用接入开放接口。使外部应用可以直接与浏览器内部的数据直接相连,例如视频影音可直接与microphones及摄像头相联。

HTML5支持网页端的Audio、Video等多媒体功能, 与网站自带的APPS,摄像头,影音功能相得益彰。HTML5拥有更有效的服务器推送技术,Server-Sent Event和WebSockets就是其中的两个特性,这两个特性能够帮助实现服务器将数据“推送”到客户端的功能。

HTML5支持新的CSS3,在不牺牲性能和语义结构的前提下,CSS3中提供了更多的风格和更强的效果。此外,较之以前的Web排版,Web的开放字体格式(WOFF)也提供了更高的灵活性和控制性。

参考资料来源:百度百科——html

匿名用户
HTML(HyperText MarkUp Language)超文本标记语言,通过使用标记来描述文档结构和表现形式的一种语言,由浏览器进行解析,然后把结果显示在网页上. 它是网页构成的基础,你见到的所有网页都离不开HTML,所以学习HTML是基础中的基础.
什么是HTML?
HTML是用来制作网页的标记语言
HTML是Hypertext Markup Language的英文缩写, 即超文本标记语言
HTML语言是一种标记语言,不需要编译,直接由浏 HTML语言是一种标记语言,不需要编译,直接由浏览器执行
HTML文件是一个文本文件,包含了一些HTML元素, HTML文件是一个文本文件,包含了一些HTML元素,标签等.
HTML文件必须使用html或htm为文件名后缀
HTML是大小写不敏感的,HTML与html是一样的
Html和CSS的关系
学习web前端开发基础技术需要掌握:HTML、CSS、JavaScript语言。下面我们就来了解下这三门技术都是用来实现什么的:
1. HTML是网页内容的载体。内容就是网页制作者放在页面上想要让用户浏览的信息,可以包含文字、图片、视频等。
2. CSS样式是表现(外观控制)。就像网页的外衣。比如,标题字体、颜色变化,或为标题加入背景图片、边框等。所有这些用来改变内容外观的东西称之为表现。
3. JavaScript是用来实现网页上的特效效果。如:鼠标滑过弹出下拉菜单。或鼠标滑过表格的背景颜色改变。还有焦点新闻(新闻图片)的轮换。可以这么理解,有动画的,有交互的一般都是用JavaScript来实现的。
学习HTML困难吗?
可能你以为制作一个网站很难,但事实并非如此!制作网站其实是很简单的事情,就像你编辑word文档,文字加粗,文字改变颜色,添加背景,文字居中,插入图片等等,在网页上只不过你把你的这些操作使用HTML语言来表示罢了。假如你认真学习本课程的话,你将能10分钟入门,30分钟做一个简单的网页,1小时制做一个网站。
关于HTML文档的后缀名
我们知道HTML文件的后缀名有.htm和.html,出现2个后缀的原因是过去的老软件只支持3个字母的后缀,所以.html的文件只能写成写成.htm,这是长久以来形成的习惯. 当然现在不存在软件不支持的情况,使用哪种后缀看你的喜好.
让计算机显示后缀名
1.如果是Windows7系统,双击打开桌面上的”计算机”. 如果是XP系统双击打开桌面上的”我的电脑”
2.点击菜单的"工具"按钮打开"文件夹选项”.

3.点击查看按钮, 取消"隐藏已知的文件、文件夹和驱动器"选项

第一个HTML
打开windows的记事本,粘贴以下代码
<html>
<head>
<title>网页标题</title>
</head>
<body>
<p>第一个HTML文件</p>
</body>
<html>

点击记事本菜单的"文件"按钮打开"另存为"对话框,填写文件名为"First.html"

双击打开这个HTML文件,显示结果如图:

HTML开发工具
正常情况下估计你已经拥有所需要的所有的工具了。浏览器(browser)它是用于浏览网站的程序。关于游览器有很多可供选择,最普及的浏览器当属微软(Microsoft)公司的 Internet Explorer(IE),其他的一些浏览器包括 Chrome(谷歌)、Firefox(火狐)等。这些浏览器的基本功能都是浏览网页,因此具体使用哪个浏览器是无所谓的。
因为web前端开发在国内的火爆,所以很多人都开始自学web前端开发。但是如果一个人自学是很有难度的,可能花费了大量的时间和精力还未必可以收到效果。给你推荐一个裙,前端开发的前面是6 1 1,前端开发的中间是肆 二 八,前端开发的后面是壹 肆 二。这里每天都有免费的课程可以学习,还有很多人和你一起进步,如果你是想学习的就赶紧加入,不想学习的就不要加咯.
需要注意的是搜狗浏览器,360浏览器他们使用的是IE和谷歌浏览器的内核,只是做了界面和增加他们的一些功能,实际上还是IE或谷歌浏览器.
编写HTML文档的工具很多,也许你听说过Notepad++、EditPlus等文本编辑器。甚至用过一些专业的HTML网页制作工具dreamweaver,现在可以忘掉这些程序了!它们对你学习网页制作没有什么帮助。相反,你需要的是一个简易的文本编辑器。如果你正在使用 Windows (微软视窗)操作系统的话,你可以使用它自带的记事本(Notepad)程序。你可以依次点击“ 开始菜单→程序→附件”找到记事本

说明: Dreamweaver网页制作工具功能强大,带语法下拉菜单提示,在实际开发中可以节约开发时间.但是你是学习HTML最好使用记事本或EditPlu这种简单的文本编辑器,把HTML代码完整一个一个的打出来,这样有利于你的记忆. 但是为了便于演示,后面的课程我们使用dreamweaver的插图.
趣味少儿编程

我来用通俗易懂的语言给你解释:HTML就是用来输入内容的,而这段内容是以什么形式表达,以及它是什么样式,那就是css。举个例子:我有一张A4纸,这张纸就相当于是网页。我把他分成三大块来书写内容,分别在这三大块内打了一行行字,那么这些块和一行行字的内容就是HTML。我现在想让每一个块出现的位置,每一行字的排版和色彩等,这就叫css样式。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
HTML(HyperText MarkUp Language)超文本标记语言,通过使用标记来描述文档结构和表现形式的一种语言,由浏览器进行解析,然后把结果显示在网页上. 它是网页构成的基础,你见到的所有网页都离不开HTML,所以学习HTML是基础中的基础.
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
HTML(HyperText Mark-up Language)即超文本标记语言或超文本链接标示语言,是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言。