象棋求助

1.马一退三卒3进12.马三退五将4平5请问下马一退三是退到哪个位置呢。是退到1还是退到2的位置哦。呵呵。要是退到1的位置,第二步中的马3又是怎么来的,应该是马2吧。卒三... 1. 马一退三 卒3进1
2. 马三退五 将4平5

请问下马一退三是退到哪个位置呢。是退到1还是退到2的位置 哦。 呵呵。要是退到1的位置,第二步中的马3又是怎么来的,应该是马2吧。 卒三进1应该是进到红点那里了。
各位意思我懂了,但是卒3进1 卒走到红点那里没有进1吧,要走到4的位置才进1是的么。 不懂的,呵呵。 请教大家了。
百度网友221e75bd3
\在象棋谱中马一退三是说在一路上的马向回跳到三路上,而一二三路都是从下棋者的右手边开始数的。也就是说第一个数字代表位置,无论是马三还是卒三都是代表在各方三路位置的。棋谱中第三个字只有三个,一个是进,一个是退,一个是平,这个大家都懂的哈。第四个字是数字代表的是走多少个格或移动到第几路,进一就是前进一个格,退九就是退九个格(象棋中无论进退最多九个格,本格不算数的),而象棋中最特殊的是马、象、士,它们只有进、退没有平,因为它们是有固定的步幅的,“马走日、象走田”都知道吧,所以你这个棋谱中马三退伍就是从三路的位置跳回到迎头了,防止对方的小卒过河,利用对方欠行吃掉小卒从而获得胜利。卒子过河前只有进,过河后才有平没有退,并且每次只能走一个格的。汗
叔叔大坏蛋
马一退三,是说一路线上的马退到三路线上,呵呵,可以买本《象棋入门》看看。

卒三进一,是说三路线上的卒向前进一步,卒子过河之前只能前进。
meltingstone
第一个回合,是马退到2的位置没错,第二个回合,是马退到对方中路河口,对方的卒不能前进,否则白吃了
headstorm
马一退三当然是到位置2了。然后马三退五占象槽将军。12345678的位置是按照己方的视角来定的,从左到右排列
追问
那样卒3进1呢。    卒不是一直只能往前走么。
遨游杏花村
是退到2的位置