我爸爸最近脚肿得很厉害,他担心是糖尿病,请问脚肿是由什么原因引起的呢?

astacn
脚肿的原因分析:
1.如果有大量蛋白尿丢失,或者肝脏合成蛋白障碍,或者营养不良,导致血浆中蛋白含量降低 30以下,这个叫低蛋白水肿。补充白蛋白可以解决。

2.如果有心脏病,可能是心源性水肿,或者静脉性血栓,就是动力性的回流障碍。改善心脏利尿解决。

3.水排除障碍,比如肾功能差导致不能排除水和废物。

心、肾、肝功能障碍都会导致水肿,所以要搞清楚原因,可以根据病史,来确定需要检查的内容,比如尿常规、24小时蛋白定量,血浆蛋白,肝功能,心功能、肾功能就能明确了。
wwwjntnbyycom
知道合伙人养生行家

您好:可能是糖尿病肾病,也可能是下肢血管阻塞,建议及早检查,对症治疗。
下肢血管阻塞建议输液治疗,营养神经的药物,配和静脉输液治疗。
shihesun
是心衰——尽快到医院就医
乐妈903
建议查个尿,化验血糖