c#中我已经连接好了数据库,但是如何从界面上去查询需要的数据并显示在界面上?这一步如何实现呢?

c#中我已经连接好了数据库,但是如何从界面上去查询需要的数据并显示在界面上?这一步如何实现呢?请帮忙把代码写出来一下比如我在A表里通过a这个字段查询b的值上面是数据库已连... c#中我已经连接好了数据库,但是如何从界面上去查询需要的数据并显示在界面上?这一步如何实现呢?请帮忙把代码写出来一下
比如我在A表里通过a这个字段查询b的值
上面是数据库已连接号,然后我用
sql=“select * from A where a=1”;
但是如何把这个结果显示在界面上呢?比如一个lab.text中?
56jian
用模板列拖入一个Label控件数据绑定

Label.Text = 'Convert.ToString(<%# Eval("字段名") %>)'
追问
你这个Label.Text = 'Convert.ToString()'我试了,不行
追答
是在模板列里面写的吗?
后台数据绑定:
GridView1.DataSource=取出的表数据;
GridView1.DataBind();
前台模板列:

'>

洸煇遂越
要用到commond类 和sqldatareader 类 取出数据是个集合的话 就遍历
page_load事件中:
foreach(string a in list)
{
lab.text+=a;
}
leirainhappy
你要设置为数据源,
sqldataset da=new sqldataset();
sqldataadatper dp=new sqldataadatper(sql,conn);
dp.fill(da,table0);
datagrid.datasource=da;
do(da.hasrows)
{
datagrid.databind();
datagrid.datamember=da.tables[0].columns;
}
asd10023052099
你后台查询返回的是什么啊?A表的对象?还是datatable什么的?在if (!Page.IsPostBack)
{
中给lab.text赋值啊
}
lostlamb809
先将值取出来放在一个dataset中,这样就可以写
lab.text = dataset.Table[0].Rows[0]["b"].ToString()