int a=5,b=3,z;printf(“%d\n",z=(a%b,a/b));则语句输出的结果为?为什么?

pinbo315
输出结果是1:
因为z=(a%b,a/b)括号里面是逗号函数 最后结果应该是最后一项的结果
a/b=1因为a,b都是整数 所以因为整除
所以z=1
即输出结果为1
lj84386655
输出为1
a%b 为2
a/b 为1
(2,1) =1
追问
(2,1)什么意思??
追答
只是一个逗号表达式   从左向右执行
例如 printf("%d",(1,2)); //输出为2
printf("%d",(0,2)); //输出为2
printf("%d",(1,0)); //输出为0
printf("%d",(1,1)); //输出为1
printf("%d",(45123,1)); //输出为1
printf("%d",(1,41324)); //输出为41324
如果有操作则从左向右执行操作,如果如您说的问题,只是从左向右的最有一个输出