怎样提高英语听力

Spiiker_Marily
听、说、读、写、译是英语学习的五项基本技能,其中听是基础,因为首先要能听的懂才知道它的意思,会说也就会写了,而且在五项基本技能中也占据着重要的位置。
那么如何提高你的英语听力?以下的学习方法希望能帮助你:
听力: 要有一份非常适合自己的材料。
听的时候要专心听懂一盒磁带,听力练习时是用耳朵对单词的再熟悉。精听了一盒磁带你用耳朵记忆了这盒磁带里所有的单词和句子、发音、语调等等。另外还要关注一下常用的单词。外国人说话不是每一句都用你不懂的单词说的。你听不懂的往往就是最常用的,而且是你已经掌握了的单词。只是它们在常速、连读、略音下使你以为是生词而已。相信大家已经深有体会了。那些是常用的单词?在听力中譬如have,go,you,where,when,him,them等等就是。

若有培训计划,可点击下面Logo进入了解
匿名用户
学习一门语言的方法就是要尽量多地练习说。英语作为一门语言,仅仅简单的从课堂上进行学
习是不够的,只有把英语学习和练习变成每天的生活习惯,才有可能学好英语。端正心态,你
的心态上不要有抵触情绪或害怕学不好,说不好,别人笑话之类的想法,这样便有了最重要的
前提,如果你真的想学好,处处都有学英语的机会,一定坚持下去,不要一分钟热情。
更多学习方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8a0c5d9a0101fgu3.html
匿名用户
坚持每天都听,最好是比自己能达到的难度高一点的,但别差太多,循序渐进,效果应该不错。

还有一个方法就是借助第三方的软件来,我看能飞英语和爱词霸就蛮不错的。。
布列侬星空下
多听一些不同地区讲英语国家的听力材料,词汇量也要过关,不然对于你来说也是一道坎,如果是针对考试的话,建议你多听听磁带,因为有一些考试中的听力材料未必像买的那些光盘放出来的那么清晰,会有一些杂音,如果听惯了清晰的再听不是很清晰有杂音的会很不适应,其次要坚持每天至少听个2---3个小时的可以泛听也可以有针对性的听,一段时间不听了,你的反应能力也会很缓慢。
leisure99
看欧美剧,可以学到地道的俚语及声调;还有听新闻广播,反正就是形成一个语言环境,不管开始听不听得懂,坚持天天听,你会发现词汇的重复让你熟悉,词汇量多了,自然听得懂了