最近有什么好听的古风、伤感歌曲

无聊。。听歌... 无聊。。听歌 展开
ww...2@qq.com
古风出名的几个我尽量少推荐,楼主应该听过了!

菩提雪——清漪 她得古风歌曲其实不错,不过没墨村他们出名

七夜雪 中间很好听。我在酷狗找到的,上面没写歌手~ 直接在酷狗搜,第一个就是

落尘寰——冥月 这歌词···· 实在是牛。

一句一伤 又不知道歌手···

雪花谣——许嵩的 不多说

老街 ——李荣浩 不错

老酒街——河图 唤起了小时候很多回忆,个人觉得比老街好

七夕天阶泪——心然 同学的,不用多说

苏幕遮——张晓棠

刀马旦——重小烟 其实她歌也挺好听的

长相思——重小烟 破音 这词···特简单

混沌——流月 高潮部分,完美啊

折子戏 很多版本,原唱是黄阅。强推

江之南——钟心 很舒服的女声,确实给人江南的感觉

就这么多吧,我这人比较懒! 如果没听过 墨明棋妙,音频怪物,心然,董贞的直接搜名字。他们很多歌都好听
ichrice
下下都是一些古风伤感歌曲,还不错,望笑纳。
(虽然不是最新的)
伶人歌
木兰情 孙燕姿
烟花翩翩 胡杨林
佳人曲 章子怡
半面妆 爱乐团
赤壁 林俊杰
旧诗行 心然
蜀绣 李宇春
一句一伤 刘力扬
浮生未歇 墨明奇妙
Saight
温岚的 祝我生日快乐。。。很伤
liuxiaohong28
基本信息
  词曲:张超   演唱:钟心   发行:龙腾艺都   时间:2012年
编辑本段创作背景
  著名音乐人张超创作歌曲上百首,其作品被国内众多知名歌手精彩演绎,其中包括郑源的《不要在我寂寞的时候说爱我》,在国内数家音乐网站连续上榜推荐,荣获2008热搜年度金曲。由张超创作的TRY组合《不是因为寂寞才想你》,评为2009年度十大网络金曲。由他创作的歌曲都获得一致好评。   在张超所创作的作品中,影响最广、堪称真正意义上“家喻户晓”的流行金曲就是为凤凰传奇量身打造的《自由飞翔》《最炫名族风》《荷塘月色》,从2007年到2012年横扫中国的大街小巷,也唱到了东南亚及其他海外地区。   2012年,张超亲自操刀,为新生代歌手钟心量身打造歌曲《江之南》。
编辑本段歌手简介
  钟心,一个出生于河南、成长在北京的潮汕女孩。自幼热爱音乐,2007年以优异的成绩考入中国音乐学院声歌系。2012年推出中国首部“连续曲”《江之南·月光下·心和你约会》,音乐风格自成一派,开创“水墨情歌”。[1]
编辑本段歌词内容
  依然还记得那段白月光   照得天地之间也惆怅   透过你的眼痴痴望呀望   望穿秋水望不穿冰霜   依稀还记得水边唱呀唱   唱出绵绵无期的时光   花容在烟雨之中荡呀荡   荡开湖面荡不开尘香   我用情思做你的衣衫   我用长夜换你的孤单   千言万语融化不了一夜的辗转   新月如钩下江南

参考资料: http://baike.baidu.com/view/8393681.htm