佳能24-70和24-105,配5D2拍摄视频影像,哪个头更好一些!多谢!!

liuwb880826
楼上的朋友说的对但是有些太笼统,我详细说说
如果真的只是从这两个里面选一个的话24-70当然更好,但是无论24-70还是24-105其实都不是最好的选择,拍摄短片视频或者微电影什么的为了降低预算是可以用24-70或者24-105的,但是定焦才是最适合的。一般来说35mm 50mm 85mm 135mm各一只,根据经济情况选择是否要L头。
首先拍摄视频光圈和感光是唯一决定曝光量的参数,虽然无敌兔的高感做的的确是很好,但是为了提高影片的品质,多数情况下是不会使用太高的感光,这就要求要么拍摄现场的布光要好,要有大光圈的镜头来应付在外景或者布光打不到要求的情况,定焦的大光圈优势自然明显。其次,用相机拍摄视频的时候zoom一般很少用,都是靠轨道移动机位或者人物的移动,因为绝大多数都是大光圈,景深很浅,zoom会跑焦,也会有细微的震动。
SunNition
24-70与16-35,70-200从佳能官方角度说叫变焦三剑客,也就是大家口中速成的大三元。

而24-104是5D2的标配,是小三元之一。24-105无论从成像还是光圈(控制景深)都不及24-70。

价格也是不能相比的。24-70在做工,成像锐度,色彩还原都比24-105要好。

一般的说,当长焦端除以广角端得数小于3的时候,是可以保证画面成像质量的。超过3,比如说18-200成像就远不可能和24-70相比。一个白圈,一个红圈大三元。

24-70出了二代,镜片组数有了改变。重量也有所变化。成像自然更优化。

希望对您能有所帮助

抛砖引玉,如有谬误希望网友不吝指教。

小Sun愿意为您服务
追问
24-70二代是什么?
据说70现在涨价了?
追答
最新出的啊~24-70二代~还没开始卖~还是没有防抖的~一款新的产品~24-70的价格~你还是得等等再看~一代肯定会降的~
sunshinebass
当然是24-70了,从成像质量和最大光圈上来说都要好于24-105