c程序中的int a=2,b=5; printf("a=%%d\n",a,b);输出的结果?

huohuo411
printf("%%d"); // 会输出%d
因为%用来作格式符,如%c,%与c搭配表示输出一个字符,%d表示输出一个整数。
那么怎么输出%呢?即用%%表示输出一个%

所以,应该是——a=%d
不会显示变量值
郝在益
%%相连,就是输出%
Funnee1992
应该是a=%2吧。
匿名用户
a=%d
kingfeng588
a=%d
追问
能不能这样理解,在%和d之间插入了%,感觉应该输出的是%啊,为什么d会一起输出?我是菜鸟,请指教!
追答
%是格式化引导符号,它后面接的一个符号就是格式化符。
对于%%d,第一个%说明后面一个是格式化符,而第二个%不是对数据的格式化符,所以认为是字符,结果输出%,接下来的d就是看作字符了,因为他前面没有格式化引导符。

printf("a=%%%d\n",a,b);修改为3个%号就可以输出a的值了。结果是a=%2