高一数学数列复习题,在线等。

可以以图片的形式回答,在线等。... 可以以图片的形式回答,在线等。 展开
zssasa1991
1、cosB=4/5,所以sinB=3/5
abc等比,b^2=ac,用正弦定理代入得:(sinB)^2=sinAsinC=9/25
1/tanA+1/tanC=cosA/sinA+cosC/sinC=(cosAsinC+sinAcosC)/sinAsinC=sin(A+C)/sinAsinC
=sinB/sinAsinC=3/5/9/25=5/3
2、BA*BC=accosB=8/5 所以ac=2
由余弦定理:a^2+c^2-2accosB=b^2 b^2=ac
所以a^2+c^2=(2cosB+1)ac=26/5

1.
a,b,c成等比数列,ac=b^2,sinA*sinC=sinB^2, (a/sinA=Bb/sinB=c/sinC=2R)
1/tanA+1/tanC= cosA /sinA +cosC /sinC
=(cosA sinC +cosC sinA )/sinA sinC
=sin(A+C )/sinB ^2
=sinB /sin B^2
=1/sinB
=1/根号(1-cosB^2)=1/(3/5)=5/3
2.
a、b、c成等比数列,b^2=ac
(向量BA)*(向量BC)=|BA|*|BC|cosB=ac*4/5=8/5,
ac=2
由余弦定理:
b^2=a^2+c^2-2accosB
ac=a^2+c^2-8/5ac
a^2+c^2=13/5ac=26/5
yangsihuahui
正弦定理
a/sinA = b/sinB = c/sinC
b^2 = ac
sin^2 B = sinAsinC
1/tanA + 1/tanC = cosA/sinA + cosC/sinC = (cosA sinC + cosC sinA)/sinAsinC = sin(A+C)/sin^2B
= 1/sinB = 5/3

b^2 = ac
余弦定理
a^2 + c^2 = b^2 + 2ac cosB = ac + 8/5 ac = 13/5 * ac
BA*BC = 8/5 = ac * cosB
so ac = 8/5 / 4/5 = 2
a^2 + c^2 = 13/5 * 2 = 26/5
塞漫O
1、
cosB=4/5,所以sinB=3/5
a,b,c成等比数列,ac=b^2,sinA*sinC=sinB^2
a/sinA = b/sinB = c/sinC
1/tanA+1/tanC= cosA /sinA +cosC /sinC
=(cosA sinC +cosC sinA )/sinA sinC
=sin(A+C )/sinB ^2
=sinB /sin B^2
=1/sinB
=5/3
2、a、b、c成等比数列,b^2=ac
(向量BA)*(向量BC)=|BA|*|BC|cosB=ac*4/5=8/5,所以ac=2
b^2=a^2+c^2-2accosB
ac=a^2+c^2-8/5ac
a^2+c^2=13/5ac=26/5
wwwinformation
这道题不难,用到了和角公式、正玄定理和余弦定理;由于是网上解答,所以给你说下详细思路:
对第一个问题:把正切转化成正玄余弦的比值,然后通分,发现分子是角A和角C的正玄和角公式,这样就直接联系已知的角B的余弦值可得分子的值;而分母呢,需要用到正玄定理,在结合已知的等比数列的性质可得坟墓的值,进而求的该题结果;
对于第二个问题:根据已知条件可得a*c的结果,再用余弦定理,将b的平方用a*c代换,就可以求出所需结果;
直接网上作答不太方便,希望你能看懂@