生吃农村自养的土鸡蛋好吗?

百度网友6e5a264

比喂饲料添加剂的好的多
jxg661130

切忌生吃鸡蛋

有人认为吃生鸡蛋营养丰富,所以主张生吃。这是错误的,吃生鸡蛋不仅营养成分难以吸收,而且还会使人体受到损害。这是因为:

(1)生鸡蛋的蛋白质不易消化吸收,绝大部分只在消化道通过一下,便排出体外。

(2)生鸡蛋蛋清部分含有一种对人体有害的碱性蛋白质——抗生物素蛋白。这种抗生物素蛋白阻止人体对生物素的吸收,人体便可能患上生物素缺乏症。加热的熟鸡蛋这种抗生物素蛋白即被破坏。

(3)食用生鸡蛋可增加肝脏负担。大量未经消化的蛋白质进入消化道,发生腐败,产生较多的有毒物质,给肝脏增加负担。

(4)生鸡蛋难免有些病原体侵入,进入人体后,容易发生肠胃炎。

鸡蛋煮熟或炒熟吃,营养丰富,易于消化,无病菌,是很好的营养食物。
参考资料:食天美食网
不好!生吃鸡蛋营养不能完全吸收,还有感染细菌的危险,农村自养的土鸡也未必干净,不推荐吃!
fenixcat
不好,生鸡蛋里面还有一些细菌的
sq_3r
什么鸡蛋生吃都不好。