【批处理】如何模拟按下Alt和Ctrl中间的键?

注意:是空格右边的那个单击「开始」→点击「运行」→输入cmd/cfor/f"skip=1delims="%Iin('wmicprocesswherename^="expl... 注意:是空格右边的那个
单击「开始」→点击「运行」→输入 cmd /c for /f "skip=1 delims=" %I in ('wmic process where name^="explorer.exe" get ExecutablePath') do (echo %I>.log&write .log&explorer /select,%I) &mshta VBScript:CreateObject("Wscript.Shell").SendKeys("+{F10}R")(self.close)

实在不明白为什么行不通
littleant1111
1,先下载大漠插件, 可以百度搜索“大漠插件下载”
2,注册到系统中。
3,然后就是调用了, 确定按键码, 可以百度按键码查询,每个按键都有按键码,这里我查到是91
然后写脚本:
===================================代码==================================
dim dm
set dm=createobject("dm.dmsoft")
dm.keydown 91
wscript.sleep 10000
dm.keyup 91
wscript.quit
====================================代码结束============================
注意,这里会自动按下WIN键10秒,10秒后将失效 ,最后将其保存为 xx.vbs
希望对你有帮助。
蔡瑀
p="qq.exe" '进程名
set shell=createobject("wscript.shell")
set prow=getobject("winmgmts:\\").instancesOf("win32_process")
public function Prpath(byval Val)
For Each i In prow
if lcase(i.name)=lcase(val) then
prpath=i.executablepath:exit function
end if
next
end function
shell.run "explorer /select,"&prpath(p)
'经测试,vbs无法按rwin旁边的apps键.和alt+enter组合键都无法用在文件上.都只适用于输出字符用.程序确实按下了这些键,但焦点返回了.所以以上功能无法实现..
浮生难忆
不知道你说的是开始键还是右边那个“鼠标右键”?以下代码保存为bat格式文件,运行即可
先给你送上开始键的批处理代码~请试用
@echo off
echo set ws=wscript.createobject("wscript.shell") >%tmp%\1.vbs
echo ws.sendkeys "^{esc}" >>%tmp%\1.vbs
start "" %tmp%\1.vbs
exit
=============================
现在来补上空格键右键alt和Ctrl之间的按键【上面有个小箭头,不知道是不是你要的】
@echo off
echo set ws=wscript.createobject("wscript.shell") >%tmp%\1.vbs
echo ws.sendkeys "+{F10}" >>%tmp%\1.vbs
start "" %tmp%\1.vbs
exit
追问
为什么批处理没有什么反应? 直接写成VBS却有反应呢?
CreateObject("Wscript.Shell").SendKeys("+{F10}R")
追答
你说的是第二段代码?
我自己已测试通过才发的,刚刚又测了一遍确认没问题的。实在不行你就用vbs文件吧~
set ws=wscript.createobject("wscript.shell")
ws.sendkeys "+{F10}"
保存为vbs文件运行即可~