请介绍几位20世纪的外国女作家

知名不知名都行,20世纪,女,外国先谢谢了... 知名 不知名都行,20世纪,女,外国
先谢谢了
123图书馆tsg
薇拉·凯瑟W.(Willa Cather l873-1947)美国女作家。
出生在弗吉尼亚州,幼时随父母迁居到中西部的内布拉斯加州。内布拉斯加大学毕业后曾任中学教员、记者和杂志编辑。特别著名的有长篇小说《啊,拓荒者!》《我的安东尼亚》《一个迷途的女人》《教授的房子》《死神来迎接大主教》《莎菲拉和女奴》

安妮·泰勒 美国马里兰州巴尔的摩市为基地的南方女作家,多年来以其描写小城生活的作品享誉美国文坛。主要作品有长篇小说《倘若清晨会到来》(1965)、《开发条的钥匙》(1973 )、《摩根之死》(1980)

托妮·莫里森 美国黑人女小说家。生于俄亥俄州洛雷恩。
霍华德大学毕业。20世纪60年代末登上文坛,其作品情感炽热,简短而富有诗意,并以对美国黑人生活的敏锐观察闻名。主要作品有《最蓝的眼睛》
(1970)、《苏拉》(1974)、《所罗门之歌》(1977)和《黑婴》(1981)等。她所主编的《黑人之书》(The Black
Book),记叙了美国黑人300年历史,被称为“美国黑人史的百科全书”。1989年起出任普林斯顿大学教授,讲授文学创作。主要成就在于长篇小说方
面。1993年获诺贝尔文学奖。