帮忙翻译下这几句古文

(1)秦、越,远涂也,竫立安坐而至者,因其械也。(2)人为人之所欲,已为人之所恶,先陈何益?(3)武王入殿,闻殷有长者,武王往见之,而问殷之所以亡... (1)秦、越,远涂也,竫立安坐而至者,因其械也 。(2)人为人之所欲,已为人之所恶,先陈何益?(3)武王入殿,闻殷有长者,武王往见之,而问殷之所以亡 展开
hcxzliujianjun
1、秦国、越国,路途遥远,安静站立而到达的原因,凭借他的机械交通工具。
2、人们做他们想要的东西,已经成为他人所厌恶的东西,即使先陈述有什么用呢
3、周武王进入宫殿,听说殷地有个德高望重的长者,周武王前往见他,就问他殷商之所以灭亡的原因。
woshinidedadie
1、秦国越国之间,是遥远的路途,安静坐着就到达了,是凭借他的工具(车马)啊。
2、人家 (武王)是人心所向的明主,(殷商)自己是人民厌恶的人,(即使)先排好战阵有什么用呢?
3、周武王入宫(登基为王以后),听说殷商有个德高望重的人,周武王亲自去见他,就问他殷商灭亡的原因。
百度网友775ea096cc3

1秦地隔越地,道路遥远,安静地站立着或坐着就到了,凭借那器械(如车马船)啊。
2别人为了他们想要的抢先陈述,自己(如果抢着陈述一定)被别人厌恶,抢先陈述有什么好处呢?
3周武王进入殷朝的宫殿,听说殷有年长的人,就前去拜访他们,问殷朝灭亡的原因。